Исповедь цепного журналиста

Исповедь цепного журналиста

В стране и миреПолитика
Как только президент объявил о создании Комиссии по борьбе с фальсификациями истории, мне тут же позвонили и предложили вакантное место цепного журналиста.  

И то сказать: на востоке нас фальсифицируют японцы со своими (то есть нашими) островами, на западе — Польша и Чехия, с юга фальсифицируют грузины с турками, отовсюду сразу и во все белые пятна — прибалты, а на севере все, кому не лень, вовсю фальсифицируют наш подводный шельф. Просто какая-то историческая групповая фальсификация получается! Потом: одни орут, что Сталин — кровавый палач, другие — что эффективный менеджер. Хотя понятно, что истина посередине. Сталин — кровавый менеджер и эффективный палач. Последней каплей было то, что тут неподалеку повязали одного профессора-интеллигентишку, который, сволочь, сказал: «В девяностые я работал в таком-то институте». Ребенку же ясно, что положено говорить «в лихие девяностые»!

Короче, я согласился на работу в комиссии. Первый же день работы столкнул меня с неожиданной трудностью: оказывается, надо выучить историю, чтобы выявлять ее фальсификации. В общем, засел за учебники. Читая учебник, я много отметил для себя и для тех, кто будет брать это в руки после меня. Узнал столько всего, что голова кругом. Проблем масса! Непонятно, что делать с японцами и Курилами. Что это — фальсификация истории или все же географии? Потом Великая Отечественная война. Тут что ни скажешь — сразу статья. А если открыть архивы, как хотят либералы? Это же столько фальсификаций там вскроется, что комиссию распускать придется! Но мы пока распускаться не планируем. Только за неделю было выявлено около сотни фальсификаций истории! Правда, половина из них оказалась на пользу России, и людей пришлось отпустить… Но главное — наша тяга к работе! Попробуй кто-нибудь скажи теперь, что Иван не был грозным, Ярослав — мудрым, а Петр — первым! Мигом отправится на историко-исправительные работы! А вот кричать «Зиг хайль» — это не искажение истории, потому что так было на самом деле. А выкрикивать «Фашизм не пройдет» — нарушение! Он все-таки прошел…

В этих хитросплетениях не сразу, но можно разобраться. Трудновато, конечно, будет на первых порах нашим гражданам. С одной стороны, нельзя хвалить коммунистический режим, с другой — отрицать величие Советского Союза. Но ничего, привыкнут…

На первом же заседании мы постановили, что у России — Великая История, и никак иначе. Великая! Так что с авторами учебников по просто «Истории России» будем разбираться!

Но больше всего нас, комиссию, тревожит вот что: а вдруг лет через сто кто-нибудь гнусно сфальсифицирует историю существования этой самой комиссии? Даже подумать страшно!

Но пора закругляться, комиссии стало известно, что на островах Тонга есть люди, вообще не знающие о существовании России! Придется лететь туда на месяц-другой, разбираться, вплоть до разрыва дипотношений.

P.S. Надо бы протолкнуть идейку о том, что запрещено удалять с компьютеров историю открытия документов и посещения сайтов. Мало ли, вдруг кому и эту историю понадобится изучить… Или я изобретаю велосипед?
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Филипп Шариков
novayagazeta.ru

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире