Сотни новосибирцев провели пикет, где требовали выпустить Артема Лоскутова из-под стражи (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сотни новосибирцев провели пикет, где требовали выпустить Артема Лоскутова из-под стражи (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В стране и миреПолитика
Ольга Лоскутова: "Если Артему дадут срок, я себя оболью бензином и подожгу" 

 29 мая к шести вечера на площади протестующих против ареста молодого художника собралось около двухсот человек. По большей части молодежь, кто-то с дрэдами, кто-то с армейской стрижкой, кто-то и вовсе надел капюшон, нацепив на лицо медицинскую маску. Видимо, эти ребята не спешили увидеться с арестованным в его новых апартаментах.
О перспективе оказаться рядом с художником напоминали то и дело щелчки затворов фотоаппаратов в руках милиционеров. Место акции контролировали сотрудники органов охраны правопорядка. Несколько «воронков» ожидали новых пассажиров, почти пятьдесят милиционеров внимательно оглядывали протестующих.
Собравшиеся раздавали листовки и стикеры в поддержку арестованного. Пустили по рядам и бланк, где каждый желающий мог оставить свою подпись для заявления в Генпрокуратуру с требованием прекратить дело Лоскутова.
«Когда милицию в гости-то ждать?», - спросил один из собравшихся на площади и оставил автограф на сомнительном листочке. Якобы с трудом он вспомнил свой адрес, который ему также пришлось черкануть. 
По словам матери Артема, Ольги Васильевны Лоскутовой, подобный финал – заключение под стражу - ей был вполне очевиден. Она не раз беседовала с Артемом, но повлиять на творческие планы сына не смогла: «Может он чего-то в детстве начитался, не знаю. Может генетически. Он, так сказать, из поколения репрессированных… По отцовской линии». В разговоре с корреспондентом портала Сибкрай. ru она заявила, что если сыну дадут срок, то она обольет себя бензином и подожжет. 
Когда листовки и стикеры закончились, демонстранты решили озвучить свои лозунги и спели песню крокодила Гены из известного мультфильма. Но голосовые связки все же пощадили: прокричав минут пятнадцать и засветившись перед фотографами и операторами, протестующие ровно в восемь растворились на улицах Новосибирска. Акция в поддержку неформатного художника прошла в рамках дозволенного, никто в криминальные сводки не попал. Милицейские «воронки» на участки вернулись пустыми.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Белькевич
sibkray.ru
Фото Катерина Пономарева

всего: 845 / сегодня: 2

Комментарии /2

21:1501-06-2009
 
 
Читатель
А за что его посадили то?

14:3502-06-2009
 
 
Читатель
Кому то не угодил, подкинули наркоту

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире