В Сибири самому юному обладателю сотового телефона - 1,5 года

В Сибири самому юному обладателю сотового телефона - 1,5 года

В стране и миреКультура
Большинство родителей покупают сотовый телефон ребенку, когда отдают его в первый класс.

Мобильный телефон есть даже у полуторогодовалых детей: таковы итоги опроса, проведенного специалистами компании  «Евросеть» в Сибири. Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе компании. 

Опрос показал также, что большинство родителей покупают сотовый телефон ребенку, когда отдают его в первый класс. У 71% детей возрастной группы 7-10 лет телефон появляется в возрасте 7 лет.

Среди детей дошкольного возраста мобильные устройства имеют 39%. Две трети из них стали обладателями первого телефона в возрасте 5-6 лет, остальные – еще раньше. Самым юным владельцем сотового оказался полуторогодовалый малыш. Его родители уточнили, что подарили ребенку телефон «для общения с друзьями».  

Основная причина для покупки мобильного телефона, которую назвали 91% родителей, – контроль детей. «До первого класса ребенок практически всегда под присмотром. Но когда он идет в школу, сотовый телефон становится единственной возможностью определить его местоположение и узнать, чем он занят», – объясняют они.

Другие наиболее часто встречающиеся причины – «потому что у всех во дворе/классе был, а у него не было», «чтобы  больше не просил купить ему телефон», «чтобы мог играть в игры, как его друзья».

Связь с ребенком обходится до 700 рублей в месяц. 64% родителей ежемесячно пополняют баланс на счету ребенка на 100-200 рублей, 29% мам и пап тратят порядка 200-500 рублей и только 7% – от 500-700 рублей. 

Родители детей в возрасте до 12 лет советуют приобретать простые и недорогие телефоны, так как аппараты стремительно «приходят в негодность» или «теряются». 79% опрошенных подтвердили, что покупают телефон для ребенка на замену «сломанному» или «утерянному». Из них примерно одной четверти приходится делать это каждый год. 15% из опрошенных приобретают новый телефон с появлением современных моделей на замену морально устаревшим вариантам. Среди других причин звучали такие варианты: «если ребенок хочет новый телефон», «в подарок на день рождения», «если прежний телефон нужно отдать младшим брату/сестре или бабушке/дедушке». 

39% родителей выбирают для детей модели телефонов стоимостью от 1 500 до 3 000 рублей. 54% опрошенных считают приемлемой сумму до 5 000 рублей. И лишь 5% приобретают телефоны стоимостью от 5 000 до 10 000 рублей и только 2% – свыше 10 000 рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире