Мавроди кинул продюсеров телешоу на 1 миллион

Мавроди кинул продюсеров телешоу на 1 миллион

В стране и миреПроисшествия
Один из крупнейших мошенников современности Сергей Мавроди спровоцировал грандиозный телевизионный скандал.

"Поверили!.." - разводят руками руководители известного телеканала, которых угораздило пригласить предпринимателя вести новое антикризисное ток-шоу.

Увы, через месяц активной раскрутки программы они увидели только сверкающие пятки: Мавроди сбежал с проекта, оставив администрацию с убытками в 1 000 000 рублей. Удивительно было предположить, что мужчина, несколько лет назад сумевший обвести вокруг пальца полстраны, остепенился и стал паинькой.

Горе-предприниматель, приглашенный в антикризисное шоу на один из центральных каналов, отказался от участия в проекте в последний момент. На раскрутку Сергея Пантелеевича продюсеры потратили не один месяц - громкому старту предшествовала кропотливая работа, подкрепленная внушительными финансовыми вложениями. Специалисты утверждают, что на подготовку телевизионной "бомбы" было потрачено около миллиона рублей.

Проект был рассчитан на один сезон и обещал стать сенсацией года. Пилотный вариант шоу уже был утвержден, когда Мавроди неожиданно пошел на попятную.

- Мы готовы простить выходку Сергею Пантелеевичу, если он одумается и продолжит с нами работу, - рассказал продюсер и телеведущий Евгений Лесной. - Думаю, наше совместное сотрудничество может принести пользу обеим сторонам.

Сам виновник конфликта, несмотря на то что его называют признанным мастером самопиара, от комментариев отказался. "Я ничего не могу вам на это сказать", - отрезал Мавроди в разговоре с корреспондентом LIFE.ru.

Напомним, основатель печально знаменитой финансовой пирамиды "МММ" вышел на свободу два года назад, отсидев четыре с половиной года в "Матросской Тишине" за хищение денежных средств вкладчиков. До сих пор неизвестно, куда ушли деньги миллионов несчастных граждан, попавшихся в ловушку криминального гения. Однако, учитывая, что Мавроди и по сей день является на светские мероприятия в потертом спортивном костюме, трудно предположить, что деньги при нем.

Идея сотрудничать с Мавроди возникла у продюсеров центрального канала после выступления "великого комбинатора" на радио. За час эфира Сергей Пантелеевич вызвал у слушателей большой интерес.

Тогда было принято решение создать антикризисное шоу с легендарным мошенником. Почувствовав, что может заработать на своей непростой славе, Мавроди охотно согласился. Однако, чтобы плавно вывести предпринимателя на телевидение, продюсеры проекта совершенно бесплатно взялись за его имиджевую историю, частью которой была запись песни совместно с израильской группой "Интрига-Индиго". Но на финальной части создания трека Сергей Пантелеевич, возомнив себя великим певцом, захотел присутствовать в песне единолично.

- В клипе должен присутствовать только мой голос и музыка Моцарта! - кричал Мавроди. - Никаких других вокалистов быть не должно...

Однако процесс остановить было уже невозможно. Устроив грандиозный скандал, Мавроди решил разорвать с продюсерами все отношения. Сейчас съемки антикризисной программы под большим вопросом.

Разговоры об антикризисном супершоу с Мавроди начались еще два месяца назад, после того как известный журналист Евгений Лесной предложил Сергею Пантелеевичу эту идею. Программа с символичным названием "Пирамида", по задумке продюсеров, должна была в полной мере раскрыть нынешнюю кризисную ситуацию в мире в сравнении с кризисом девяностых годов. Обсуждение актуальных проблем в современной финансовой ситуации, мошенничество и способы избежать обмана - таковы были главные темы проекта. По мнению продюсеров шоу, никто, кроме самого крупного мошенника современности, не смог бы более точно и подробно рассказать о схемах создания пирамид и способов не угодить в ловушку.

Увы, в ловушку угодили сами телевизионщики...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире