КНДР запустит ракету, способную поразить не только Приморье

КНДР запустит ракету, способную поразить не только Приморье

В стране и миреПолитика
Россия и Китай в принципе согласились с тем, что Северная Корея должна быть наказана из ядерные испытания, но пока неясно, какие виды наказания они поддержат.

В июне КНДР планирует запустить ракету, способную поразить США, передает разведслужба Америки.

Как подтвердили в понедельник южнокорейские СМИ, «Северная Корея в июне может провести испытания ракеты дальнего радиуса действия, разработанной для удара по территории США, а также будет готовиться к схваткам с Южной Кореей за спорную морскую границу».

Ежедневная газета JoongAng Ilbo сообщила со ссылкой на источники в разведслужбе, что Северная Корея готовится к запуску межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) с предполагаемым радиусом действия 4.000-6.500 километров с базы на западном побережье, передает Reuters.

Напомним, в апреле Северная Корея запустила ракету с восточного побережья. Это было воспринято экспертами как замаскированные испытания ракеты дальнего радиуса действия Taepodong-2, нарушающие резолюцию ООН, которая запрещает КНДР запуски баллистических ракет.

Ракета упала в Тихом океане, примерно в 3.000 километрах от места запуска, сказали эксперты, отметив, что КНДР нужны дельнейшие испытания МБР, чтобы усовершенствовать технологию. Аляска находится примерно в 4.800 километрах от КНДР, а западное побережье США – по меньшей мере в 8.000 километрах.

На прошлой неделе КНДР провела ядерные испытания, запустила несколько ракет ближнего радиуса действия и пригрозила войной Южной Корее. Она также предупредила, что примет новые «меры самообороны», если ООН накажет ее.

Западные дипломаты говорят, что Россия и Китай в принципе согласились с тем, что Северная Корея должна быть наказана из ядерные испытания, но пока неясно, какие виды наказания они поддержат. Оба государства с неохотой одобряют санкции против КНДР.

Крупнейшая южнокорейская газета Chosun Ilbo сообщила, что Северная Корея объявила закрытым до конца июля обширный район Желтого моря у своего западного побережья, поскольку может готовиться к схватке с Южной Кореей.

Две Кореи вели кровопролитные бои в 1999 и 2002 годах в районе границы в Желтом море, установленной силами ООН в конце Корейской войны 1950-1953 годов. КНДР утверждает, что граница недействительна, и на прошлой неделе предупредила южного соседа, что не может гарантировать безопасность его судов, если те будут находиться в этом районе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Штефан
nr2.ru

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире