Дон Кинг потребовал лишить Чагаева статуса чемпиона мира

Дон Кинг потребовал лишить Чагаева статуса чемпиона мира

В стране и миреСпорт
В настоящее время Чагаев имеет статус "временно недействующего" чемпиона по версии WBA.

Известный боксерский промоутер Дон Кинг потребовал от WBA (Всемирная боксерская ассоциация) лишить Руслана Чагаева права претендовать на звание чемпиона мира из-за срыва его боя с Николаем Валуевым. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene. В настоящее время Чагаев имеет статус "временно недействующего" чемпиона по версии WBA.

Кинг отметил, что Чагаев с 2003 года страдает от различных заболеваний, которые мешают ему принимать участие в поединках. По словам Кинга, вина в том, что чемпионский бой Чагаева с Валуевым сорвался, лежит на узбекском боксере и его промоутерах.

Бой Валуев - Чагаев должен был состояться 30 мая в Хельсинки. Примерно за сутки до начала поединка стало известно, что медицинская комиссия Федерации бокса Финляндии не разрешила Чагаеву выходить на ринг.

По неофициальным данным, бой сорвался из-за того, что у Чагаева обнаружен гепатит B. По данным компании Universum, которая представляет интересы Чагаева, узбекский боксер вылечился от этой болезни еще в 2006 году.

Кинг отметил, что по правилам WBA Чагаев был обязан провести бой с Валуевым до 26 июня 2009 года. Поскольку поединок сорвался, узбекский боксер должен быть лишен своего чемпионского статуса, подчеркнул промоутер. По словам Кинга, единственным чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA должен быть признан Валуев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире