Доведенные до отчаяния сотни жителей Пикалево перекрыли федеральную трассу и ждут Путина

Доведенные до отчаяния сотни жителей Пикалево перекрыли федеральную трассу и ждут Путина

В стране и миреВ стране
Таким образом люди выразили своей протест против тяжелого социально-экономического положения в городе.

В Ленинградской области жители многострадального города Пикалево во вторник утром перекрыли один из въездов в город. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на главу города Сергея Вебера. По словам градоначальника, около 250-300 человек в 8:30 вышли на федеральную трассу, перекрыв въезд в город со стороны Вологды. Таким образом люди выразили своей протест против тяжелого социально-экономического положения в городе. Участники акции требуют погашения долгов по зарплате, предоставления рабочих мест и возобновления горячего водоснабжения. О своих требованиях жители города намерены заявить премьеру Путину, который, по некоторым данным, сегодня посетит город. Сообщается, что к месту митинга стянуты силы ОМОН. Бойцы пока ни во что не вмешиваются, а просто наблюдают.

Отметим, что еще одна акция протеста проходила сегодня утром у проходной завода «Базэл Цемент-Пикалево». По информации председателя профсоюза предприятия Светланы Антроповой, утром у проходной собрались около 400 человек, сообщает БИА. Отчаявшиеся люди требовали погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия.

По словам Антроповой, акцию сопровождают огромное количество милицейских кордонов. «По некоторым данным, которые подтверждаются в высоких кругах, сегодня ожидается приезд премьер-министра РФ Владимира Путина», – сообщила она.

Глава муниципального образования Пикалево Сергей Вебер лично вышел к жителям, собравшимся у проходной завода, и выслушал все их требования. По словам мэра, «сейчас они ушли оттуда, пройдя по центру города». «Никаких противоправных действий протестующие не совершали, поэтому милиция работает в штатном режиме», – добавил чиновник.

Самое главное, подчеркнул мэр, наладить в ближайшее время горячее водоснабжение в городе, чем и занимается администрация. Впрочем, Вебер подчеркнул, что мэрия «не может дать людям никаких конкретных обещаний». «Если бы они прозвучали от руководства предприятия, люди бы тут же успокоились. У них хватит терпения и понимания. Но никто не может обещать им ничего конкретного. Сейчас этим делом занимается прокуратура», – подчеркнул градоначальник.

Накануне жители города написали на трубе завода «Базэл Цемент» лозунг «Пикалево, вставай!». Поздно вечером надпись замазали жители Волхова. «Наши работники отказались стирать эту надпись, поэтому пригласили людей из Волхова», – пояснила Светлана Антропова.

Напомним, «Петербургрегионгаз» из-за 140-миллионной задолженности 15 мая прекратил поставки газа в Пикалево, в связи с чем в городе нет горячей воды и остановлено единственное работавшее производство – цементный завод. Представители «БазэлЦемента» считают, что задолженность образовалась из-за долгов города перед компанией, в то время как городские чиновники заявляли, что долги накоплены самим предприятием.

Напомним также, в настоящий момент остановлены все три предприятия города: Пикалевский цемент», «БазэлЦемент-Пикалево» и «Метахим». Все три предприятия спроектированы как единый технологический комплекс и зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в «БазэлЦемент», отмечает «Закс.ру». Глиноземный завод остановлен в феврале 2009 года, в настоящий момент продолжаются переговоры о поставке сырья для этого предприятия с завода «Апатит» (входит в холдинг «Фосагро»).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

Комментарии /7

18:3602-06-2009
 
 
Читатель
началось?

18:4602-06-2009
 
 
Читатель
толи еще будет ой ё ей

20:3602-06-2009
 
 
Читатель
Вставай, Страна Огромная...........

20:5302-06-2009
 
 
Читатель
Давно пора...

22:5202-06-2009
 
 
мимо
В заголовке сказано , что ждут Путина) Медведев под домашним арестом в кремле сидит?

10:0703-06-2009
 
 
Читатель
фигасе 140 лямчиков кто-то нагрел...

12:4803-06-2009
 
 
Читатель
на 8 часов перекрыли трассу, образовалась пробка в 400 км !!! самое интересное, что менты никого не разгоняли !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире