Штраф за нападение домашних животных может быть увеличен до 60 тысяч рублей

Штраф за нападение домашних животных может быть увеличен до 60 тысяч рублей

В стране и миреВ стране
Согласно поправкам, штраф за допущение нападения одного домашнего животного на другое может составить теперь от 4 до 5 тысяч рублей.

Комиссия по экологической политике рассмотрела проект поправок в КоАП, предполагающий многократное увеличение штрафов за нарушение правил содержания домашних животных, и рекомендовала принять их на очередном заседании думы.

Мосгордума намерена многократно увеличить штраф за нападение домашних животных, сообщает "Интерфакс".

Как заявил автор поправок, депутат столичного парламента Александр Милявский, в настоящее время размер штрафов такой, что не сильно бьет по карману нарушителей, поэтому "уполномоченные лица не торопятся с оформлением протоколов".

Милявский предложил увеличить штрафы за такие правонарушения в среднем в два раза, а "за допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека" - в пять раз (до 60 тысяч рублей).

По данным статистики, которые привел депутат, в среднем в столичные травмпункты ежегодно обращаются около 30 тысяч человек, пострадавших от нападения домашних животных.

Согласно поправкам, штраф за допущение нападения одного домашнего животного на другое может составить теперь от 4 до 5 тысяч рублей. За натравливание животного на людей или других животных гражданина можно будет оштрафовать на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, должностное лицо - на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

В столице до сих пор не существует серьезных ограничений на покупку и содержание собак опасных пород. Мосгордума уже несколько лет разрабатывают соответствующий законопроект, но он до сих пор не принят. По мнению законодателей, необходимо сделать обязательным приобретение собак через клубы - чтобы там обучались и хозяин, и питомец, и в случае возникновения разных ситуаций владелец мог усмирить животное.

Некоторые придерживаются более жесткой позиции и считают, что собак бойцовых пород нужно приравнять к огнестрельному оружию, как это сделано, например, в Германии. Соответственно, чтобы приобрести такое животное, придется собрать все справки и получить лицензию.

Кроме того, предлагается увеличить штрафы за нарушение порядка провоза домашних животных, мест общего пользования, причинение ущерба имуществу. Также планируется ужесточить наказание для хозяев питомцев, загрязняющих общественные места.

Представители экологической милиции, департамента жилищно-коммунального хозяйства, а также комитета ветеринарии столицы поддержали идею повышения штрафов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире