Из поместья британской королевы воры увели стадо безрогих коров

Из поместья британской королевы воры увели стадо безрогих коров

В стране и миреВ мире
Из поместья королевы Елизаветы II воры выкрали 19 безрогих коров британской породы редпол. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph.

Кража скота была совершена в Сандрихеме (одна из загородных резиденций английских королей, находится в графстве Норфолк). Как рассказал изданию фермер и основной королевский поставщик говядины Тони Барратт (Tony Barratt), арендующий в поместье землю для своего коровьего стада общей численностью в 300 голов, злоумышленники могли ночью погрузить коров на грузовики и вывезти. Общая стоимость похищенных коров - 15 тысяч фунтов стерлингов (около 25 тысяч долларов США).

Фермер отметил, что вряд ли безрогие коровы будут проданы, поскольку все паспорта на скот остались у него. Баррат предложил, что похищенные коровы, скорее всего, будут забиты, а мясо распродано.

В беседе с изданием фермер отметил, что мясо породы редпол славится нежным вкусом. "Королева и принц Чарльз любят есть это мясо", - пояснил Тони Барратт и добавил, что говядина, которую он продает под брендом "Из Сандрихема", пользуется большим спросом, несмотря на высокую цену.

Предполагается, что два быка, пять молодых бычков, восемь телок и четыре коровы были похищены 20 мая 2009 года. Как пояснил Барратт изданию, вначале он думал, что произошла не кража, а всего лишь пропажа: ворота его загона были открыты. Фермер начал вести поиски скота, но безрезультатно. И лишь спустя несколько дней он обратился с заявлением в местную полицию. В полиции пообещали помочь с розыском коров, отметив, что преступление "очень необычное".

В беседе с The Daily Telegraph Барратт посетовал, что "шансов найти cкотину живой практически не осталось". Также он рассказал, что его и раньше обворовывали, но обычно крали овец, а не крупный рогатый скот.

Как отмечает российский сайт "Буренка", безрогая порода редпол была выведена на восточном побережье Англии в 1850 году путем скрещивания скота местных пород норфольк и суффольк. Животные имеют красную масть (от темно-красной до светло-красной), ноги слегка укорочены, туловище умеренно полное, глубокое, волосяной покров гладкий. Средняя живая масса быков 800-900 килограммов, коров - 500-650 килограммов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире