Областная комиссия проверит условия труда водителей маршруток

Областная комиссия проверит условия труда водителей маршруток

Местные новостиГородское хозяйство
Контролировать поведение частных автовладельдев намного труднее, чем транспорт, принадлежащий организаци.

Во всех автотранспортных предприятиях области пройдут проверки на предмет условий труда работников предприятий, — сообщает пресс-служба администрации области.

Страшные дорожно-транспортные происшествия, унесшие жизни девяти людей, в том числе двух детей, которые произошли в один день — 1 июня, заставили во внеочередном порядке собраться областную комиссию по безопасности дорожного движения.

— Виновником аварии, произошедшей в областном центре на Притомском проспекте, был автомобиль ПАЗ, принадлежащий автотранспортному предприятию, — отметил председатель комиссии заместитель губернатора Александр Наумов, — принято решение проверить именно эти организации. В состав комиссии войдут специалисты департамента труда, департамента транспорта и связи, работники инспекции по труду.

Кроме того, на автотранспортных предприятиях пройдут специальные инструктажи по вопросам технического состояния автотранспорта и безопасной перевозки пассажиров.

Вместе с тем, Александр Наумов отметил, что контролировать поведение частных автовладельдев намного труднее, чем транспорт, принадлежащий организации или индивидуальному предпринимателю. Тем более, что с наступлением летнего сезона количество автомобилей на дорогах достигло максимума. В этой ситуации одними патрулями ГИБДД не обойтись.

Все-таки, по мнению заместителя губернатора, все принимаемые меры неэффективны без ответственности каждого участника дорожного движения. Поэтому он обращается к водителям и пешеходам с просьбой быть внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.

О нарушениях правил дорожного движения, допущенных водителями общественного транспорта, маршрутных такси можно сообщать по телефонам «прямой линии» 36-83-71 (департамент транспорта и связи Кемеровской области) и 38-76-07(УГИБДД ГУВД по Кемеровской области).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 2

Комментарии /4

12:3404-06-2009
 
 
Читатель
Вы посмотрите на чём они нас возят,ведь скоро эти маршрутки на ходу будут рассыпатся,а гоняют как хотят.ведь сплошь и рядом нарушения это при перевозке людей.

21:1404-06-2009
 
 
Степан
Пока ГАИ берет взятки на таких развалюхах и будем ездить, а все эти операции типа "автобус" полный бред.

23:2104-06-2009
 
 
Читатель
Да гайеры сами хозяева половины маршруток точно...

20:5405-06-2009
 
 
МИЛЕДИ
Сами гайцы' в булошную' на маршрутном такси не ездят,нужно ужесточить требования к хозяивам маршруток!Ильинский 83ий маршрут практически никогда не заезжает на остановку 8ая проходная ,хотя в маршрутном листе она обозначена!У водителей принято почему -то обходиться без неё и высаживать людей где попало (на кольце или около магазина 'Практик' ).На замечания никто не реагируют ни водители ,ни их начальники,а кондуктора ещё и хамят! А работники ОАО 'НКМК', зимой, в 30ти градусный мороз, ждут по 40 минут автобус!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости