"Вимм-Биль-Данн" пожаловался на рекламу "Растишки"

"Вимм-Биль-Данн" пожаловался на рекламу "Растишки"

В стране и миреВ стране
Антимонопольщики рассмотрели жалобу и пришли к выводу, что рекламная кампания вводит потребителей в заблуждение.

Компания "Вимм-Биль-Данн" пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на рекламную кампанию продуктов для детей "Растишка", которые производит Danone. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАС. Антимонопольщики рассмотрели жалобу и пришли к выводу, что рекламная кампания вводит потребителей в заблуждение.

Жалоба "Вимм-Биль-Данн" касалась телевизионной рекламы, распространявшейся в 2008 году. В ней создавалось впечатление, что "Растишка" является детским питанием, хотя этот продукт не соответствует требованиям, выдвигаемым к такому типу товаров.

Ранее ФАС уже рассматривала другую жалобу "Вимм-Биль-Данн" на "Растишку". Тогда российскую компанию возмутило то, что Danone в некорректной форме использовал сравнение своих продуктов с продуктами "Вимм-Биль-Данн". Дело касалось размещения на ценниках в казанских магазинах слогана "Не надейтесь на чудо, пейте Dаnоnе". "Чудо" является одним из основных брендов "Вимм-Биль-Данна".

Danone и "Вимм-Биль-Данн" являются основными конкурентами на российском рынке молочных продуктов. При этом миноритарный пакет акций "Вимм-Биль-Данн" принадлежит Danone, отмечает "Интерфакс".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире