Сукачев страдает токсической энцефалопатией

Сукачев страдает токсической энцефалопатией

В стране и миреШоу-бизнес
Гарик Сукачев, сбивший на своем мотоцикле «Харлей-Дэвидсон» пешехода, за несколько недель до аварии лечился от болезни, при которой категорически нельзя садиться за руль.

 Певец, судя по его медицинской карте, страдает токсической энцефалопатией. Это поражение головного мозга, которое возникает на фоне хронического алкоголизма на поздних стадиях, сообщает «Life».

Только в течение месяца певец трижды лечился от энцефалопатии. Болезнь прогрессирует, и неадекватный рокер на мощном мотоцикле уже стал социально опасным. При таком заболевании водительское удостоверение не выдают, но Гарик смело садится за руль «харлея» и своего автомобиля.

При энцефалопатии мозг не успевает адекватно отреагировать на ситуацию. Возможно, именно это стало решающим фактором, когда музыкант, мчась на мотоцикле, увидел перед собой 37-летнего Алексея Мартынова. Певец нажал на тормоз, но реакция оказалась слишком медленной. Страшной силы удар едва не унес две человеческие жизни - его собственную и ни в чем не повинного прохожего...

Легендарный певец пытается бороться с «зеленым змием», но пагубная привычка пока берет верх. Как рассказали врачи одной из столичных клиник, 49-летний певец - их частый гость.

- Бывает, лежит у нас по три-четыре раза в месяц, - рассказывает сотрудник больницы. - Прокапается, оклемается, а потом снова за рюмку.

В распоряжении издания оказался документ, который подтверждает слова собеседника. В феврале этого года, например, музыкант попал в ту же самую больницу с диагнозом «токсическая энцефалопатия».

Как сообщили в ГИБДД, при наличии энцефалопатии больных ставят на специальный учет. По решению суда такие лица должны быть лишены водительских прав.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире