Sony Playstation стала виновницей нового религиозного скандала

Sony Playstation стала виновницей нового религиозного скандала

В стране и миреСеть и ПК
В разных странах мира индуистские организации призывают бойкотировать игровую приставку Sony Playstation.
Причиной тому стал выпуск новой игры «Hanuman: Boy Warrior» («Хануман — мальчик-воин»), главным героем которой стал почитаемый в индуизме царь обезьян Хануман. Об этом сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на британскую Register.

Как говорится в заявлении одной из религиозных организаций, «играющий управляет господом Хануманом, тогда как в реальности верующие вверяют свою судьбу своим богам». Верующие воспринимают управление фигурой Ханумана при помощи джойстика или компьютерной мыши как хулу.

В свою очередь активисты американской индуистской организации «Бхавна Шинде» обратились с протестом в компанию Sony, однако там с ними отказались разговаривать.

«Бхавна Шинде» призывает индуистские организации по всему миру бойкотировать всю продукцию Sony, а также просит верующих других религий поддержать акцию. Активисты также планируют обращаться в торговые предприятия с просьбой не принимать на продажу новую игру.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире