Новокузнечанин-яхтсмен погиб у берегов Панамы

Новокузнечанин-яхтсмен погиб у берегов Панамы

Местные новостиЧП
 До сих пор не установлена точная причина гибели двух яхтсменов из России, погибших у берегов Панамы.

Как стало известно корреспонденту РИА «Новый Регион», согласно документам, путешественники – 39-летний Станислав Дубровский и 33-летняя Елена Червова, купили яхту «Адвайта» в Черногории более полугода назад. На ней они пересекли Атлантический океан, побывали в Бразилии, на Тринидаде и Тобаго, и направились в Панамский канал. К берегам Панамы яхтсмены прибыли еще в конце апреля, заявил консул РФ в Панаме Георгий Полин.

СМИ называют Станислава Дубровского и Елену Червову жителями сибирского города Новокузнецка, но корреспондент «Нового Региона» уточняет, что с 1999 года пара проживала в Москве.

В среду их обнаружили мертвыми на яхте, которая находилась у входа в Панамский канал у причала Калсада-де-Амадор.

Заявление о том, что на яхте под российским флагом происходят непонятные вещи, поступило от местных яхтсменов.

Прибывшие стражи порядка обнаружили на ее борту мертвого мужчину и женщину, находившуюся в состоянии комы. Спасти её не удалось.

По информации российских дипломатов, полиция пока исключает насильственную смерть, возможно, речь идет о какой-то интоксикации. При этом на яхте не найдены наркотики или сильнодействующие химические вещества.

Стоит отметить, что в панамских портах раньше были зафиксированы случаи, когда яхтсменам-частникам сбывали некачественные продукты. Возможно, ситуация прояснится после вскрытия, которое провели в четверг вечером панамские медики.

Согласно данным вскрытия, пораженными оказались легкие и органы желудочно-кишечного тракта погибших. Что именно стало причиной кровоизлияния, пока остается неизвестным. По одной из предварительной версий – спортсмены могли отравиться ядовитой рыбой. Также одной из причин смерти называется возможное истощение и снижение иммунитета, к которому могло привести увлечение Станистала и Елены восточной философией и разными вариантами голодания.

По словам друзей погибших яхтсменов, они были приверженцами индийской философии Адвайта-веда́нта и часто занимались медитациями. В Панаме Стас представлялся индийским именем Локки, а его спутница просила, чтобы её называли Тарой.

В тоже время, по информации РИА «Новый Регион», учитывая характер занятий Станислава Дубровского, его друзья не исключают криминальной подоплеки произошедшего.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», со ссылкой на собственные источники, погибший яхтсмен активно занимался охранной деятельность. В России Дубровского знали как основателя и первого руководителя (1998-2001 г.г.) Российского отделения Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC). Станислав был чемпионом России по стрельбе из пистолета.

Станислав Дубровский закончил  в Новокузнецке среднюю школу – № 72 – с углубленным изучением английского языка. По информации друзей погибшего, еще в школе Станислав выделялся удивительной энергетикой, серьезно занимался математикой, физикой и философией. Собирался изучать экономику в Московском государственном университете (МГУ). После окончания школы, в канун перестройки, увлекся неформальной политической деятельностью. В 1987-89 г.г. был активным участником новокузнецкого социально-политического клуба «Лаборатория». Клуб был сильным раздражителем для коммунистических властей. Это и послужило причиной срочного призыва Дубровского в ряды вооруженных сил. Как рассказали корреспонденту «НР» бывшие активисты «Лаборатории», Стас был внезапно вызван в Комитет государственной безопасности (КГБ, ныне ФСБ). Там его продержали целый день и сообщили, что ... он немедленно отправляется в десантные войска. На прощание с родителями и сбор вещей был дан ровно час. Службу в ВДВ Дубровский проходил на территории Прибалтике. Во время службы в десантных войсках и родилось пристрастие Стаса к оружию и пулевой стрельбе.

После армии Дубровский вернулся в Кузбасс и резко изменил свою жизнь – вместо поступления в МГУ создал в Новокузнецке одну из самых профессиональных частных охранных структур. В 1995 году, по информации правоохранительных органов, Станислав Дубровский был задержан при перевозке партии автоматов Калашникова. Дубровского арестовали, было возбуждено уголовное дело. Сам Станислав рассказывал, что автоматы ему были подброшены – милиционеры тогда активно выходили на охранный рынок, предлагали всем свою «крышу» и избавлялись от конкурентов. А дальше, рассказывают друзья Стаса, произошла по-настоящему «киношная» история. На первом же допросе в Дубровского влюбилась молодая девушка-следователь, которая через несколько месяцев и закрыла уголовное дело.

Как сообщает корреспондент РИА «Новый Регион», вся дальнейшая жизнь Дубровского после отъезда в Москву была связана с Международной конфедерацией практической стрельбы (IPSC), поездками по многим странам мира по линии IPSC и крупными контрактами, связанными с партиями стрелкового оружия, о которых нет никакой информации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова, Михаил Дежнев
nr2.ru

всего: 1875 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:2405-06-2009
 
 
Читатель
ну и зачем так долго расписывать его биографию?

16:3105-06-2009
 
 
Читатель
а чо непонятного дали на лапу вот и расписали

01:0706-06-2009
 
 
Читатель
Очередные состоятельные буратины нашли на свою задницу приключение.

12:0406-06-2009
 
 
Денис
Жаль Стаса хороший был парень

12:2108-06-2009
 
 
Н
Очень жаль Стаса

20:1608-06-2009
 
 
Читатель
15:24

05-06-2009 чтоб знали какие люди нас покидают! (((((

02:5709-06-2009
 
 
Рыдатель
Рыдаю 3 дня ...

02:2901-02-2012
 
 
портос, мы обязательно встретимся уже меньше 20
Портос. МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ. 20 ЛЕТ СПУСТЯ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости