Медведев тоже решил попробовать себя в журналистике. Первый материал президента без купюр

Медведев тоже решил попробовать себя в журналистике. Первый материал президента без купюр

В стране и миреПерсона
Президент РФ Дмитрий Медведев вслед за российским премьером Владимиром Путиным тоже решил попробовать себя в журналистике.

Как передает корреспондент «URA.Ru», первый материал главы государства (с полной версией можно ознакомиться здесь) называется «О развитии зернового рынка», он будет опубликована в ряде зарубежных изданий в связи с предстоящим 6-7 июня в Санкт-Петербурге Всемирным зерновым форумом.
 
«У нас в России издревле считается, что хлеб – всему голова. И в этой народной поговорке отразилась вся значимость для человека таких сфер, как земледелие и производство зерна. Продовольствие – это главнейший ресурс жизни. А уровень обеспечения им является первым признаком оценки её качества, - пишет президент в своей статье. - В этой связи Россия серьезно обеспокоена сохраняющим свою остроту глобальным продовольственным кризисом. Он складывался под воздействием многих факторов: это и рост населения планеты, и изменение рационов питания. А также – развитие производства биотоплива из продовольственного сырья, влияние климатических изменений на урожайность и многое другое.
 
….Понятно, что сегодня центр внимания сместился на экономический кризис. Однако проблемы продовольственных рынков никуда не исчезли. Больше того – они будут актуальными для стран в процессе выхода из кризиса…
 
Уже сейчас резко повысился спрос на зерно, устойчивое снабжение и доступность которого для многих развивающихся стран является основой социально-экономической стабильности. По прогнозам экспертов, потребление зерна к 2030 году увеличится на 30-40%. А это значит, что мировое сообщество не защищено от повторения в будущем новых витков продовольственного кризиса. В этой связи мы считаем перспективной идею создания глобальной системы управления резервами продовольствия. Такое предложение прозвучало на встрече министров сельского хозяйства «восьмерки» в Тревизо. Его реализация не только облегчит поставки зерна в виде гуманитарной помощи нуждающимся странам, но и позволит снизить риски на самом рынке продовольствия…
 
Осознавая свою ответственность, Россия ставит задачу реализовать свой богатый аграрный потенциал и вывести объемы производства зерна на такой уровень, чтобы совместно с другими крупнейшими производителями сельхозпродукции стать для значительной части человечества гарантом продовольственной безопасности. Решение такой задачи вполне реально, на что указывает возвращение России в «клуб» ведущих мировых экспортеров пшеницы.
 
… Производство сельхозпродукции может быть эффективным лишь при условии наличия адекватной инфраструктуры хранения и транспортировки. Поэтому важнейшей задачей на ближайшее время видится активная поддержка инфраструктурных проектов. Это – модернизация и создание новых элеваторных мощностей, развитие системы перевозок транспортных сетей, перевалочных мощностей в морских и речных портах. Одним из инструментов активного государственного воздействия на эти процессы станет и созданная у нас «Объединенная зерновая компания».
 
Напомним, в качестве колониста Владимир Путин дебютировал на прошлой неделе в журнале «Русский пионер». В своей первой колонке для СМИ премьер рассказал, почему руководитель должен обязательно разбираться в конфликтах, происходящих в коллективе, причем делать это, иногда, очень жестко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире