Бюджетным учреждениям науки и образования разрешат создавать фирмы

Бюджетным учреждениям науки и образования разрешат создавать фирмы

В стране и миреВ мире
Госдума 4 июня приняла в первом чтении закон, предоставляющий бюджетным учреждениям науки и образования право создавать хозяйственные общества для внедрения результатов своих исследований в производство. Документ подготовила группа депутатов во главе с первым вице-спикером Олегом Морозовым.

Предполагается, что в уставный капитал таких малых предприятий будут вноситься права на использование изобретений по лицензионным договорам. «Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности будут оставаться у научных и образовательных учреждений, которые получат право контроля за деятельностью предприятий и процессом практического применения новых технологий», – говорится в пояснительных документах.

Также документ предусматривает «возможность привлечения третьих лиц в качестве учредителей или участников хозяйственных обществ при условии, что доля образовательного учреждения в уставном капитале хозяйственного общества будет не менее 25%». При этом парламентарии уверены, что принятие данного законопроекта не приведет «к бесконтрольному распоряжению правами на результаты интеллектуальной деятельности».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире