Коммунальщики "хоронят" должников

Коммунальщики "хоронят" должников

В стране и миреВ стране
На что только не пойдут коммунальщики, чтобы "стрясти" с нерадивых жильцов долги за услуги ЖКХ. В этом деле фантазии и смекалки работников ЖЭКов просто нет предела. Например, в Челябинской области перед домами, где проживает больше всего должников, устраиваются целые представления под звуки похоронного марша.

В городе Троицке Челябинской области коммунальщики провели акцию "Должник, мы идём к тебе". Актеры в костюмах ангелов и демонов взывали к совести неплательщиков под звуки похоронного марша. Как рассказали организаторы акции, она имела огромный успех - количество желающих оплатить счета резко увеличилось. По словам психологов, удивляться тут нечему: ничто так не повышает самосознание людей, как публичное порицание.

В этом году на Южном Урале резко увеличилось число должников по квартплате, и коммунальщики схватились за голову - что делать?. Обычные "бумажки" с требованием погасить долг уже давно ни на кого не действуют. И тогда в ЖЭКах решили искать неординарные способы воздействия на неплательщиков.

Сначала на дверях подъездов стали появляться "позорные списки" с фамилиями жильцов, которые не платят за услуги ЖКХ, но затея провалилась, потому что эти объявления срывались через секунду после того, как их вешали.

Тогда изобретательные коммунальщики нашли более творческий подход. Нерадивым хозяевам стали присылать особые бланки счетов, на оборотной стороне которых была сложена поэма неплательщику: "Ваш долг вернем мы обязательно! Какой ценой? Реши самостоятельно". Должники над стихами посмеялись, но за квартиры платить стали, сообщают "Новые Известия".

Напомним, что весной этого года оплатить счета за коммунальные услуги россиян призывал известный боксёр Николай Валуев. Акция "Коммунальная весна" стартовала в стране в марте. Должникам пообещали простить пени, если они рассчитаются за долги. На рекламных щитах кампании с этим призывом красуется улыбающийся боксер Николай Валуев с подснежниками в руках. Сам спортсмен только по факту с удивлением узнал, каким способом и для чего использовался его образ.

А вот украинские коммунальщики решили бороться с неплательщиками более радикальным способом. "Полтававодоканал" изобрел и запатентовал установку "Спрут", которая будет блокировать работу канализации в квартирах, в результате чего неплательщики не смогут пользоваться ванной, раковиной и унитазом.

Этот метод взял на заметку "Горводоканал" Мариуполя. Работу "Спрута" объяснила заместитель главного инженера учреждения Татьяна Попова. По ее словам, с помощью теледиагностической установки на канализационный отвод в квартиру ставится заглушка, которая блокирует работы всех стоков. В случае погашения задолженности коммунальщики снимут заглушку, но уже за отдельную плату.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Образцова
www.pravda.ru

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире