Microsoft и Intel намерены установить ограничение диагонали для нетбуков

Microsoft и Intel намерены установить ограничение диагонали для нетбуков

В стране и миреСеть и ПК
Компании Microsoft и Intel договорились об ограничении максимальной диагонали дисплея нетбуков, которые будут работать под управлением ОС Windows 7.

Эта цифра составит 10,2 дюйма.

Это означает, что вендоры не смогут разрабатывать нетбуки с большей диагональю под управлением новой операционной системы; зато производители, которые будут соблюдать «правила», получат Windows 7 по льготным расценкам, которые пока не разглашаются.

Не совсем понятно, правда, что будет грозить им за нарушение ограничения — за исключением, разумеется, резкого увеличения стоимости ОС.

Таким образом, можно ожидать, что с началом экспансии Windows 7 на нетбуки увеличится разброс в ценах устройств в зависимости от диагонали дисплея. Также есть вероятность, что поставки 11,6- и 12,1-дюймовых аппаратов упадут.

По мнению азиатских аналитиков, этот договор между корпорациями может навредить основному конкуренту Intel на рынке нетбуков — компании VIA. Последняя не устанавливала никаких ограничений для вендоров, а потому не может рассчитывать на ценовые льготы после выхода Windows 7 на массовый рынок. Соответственно, к концу текущего года покупать продукты на базе платформы от VIA может стать невыгодно, пишет techiteasy.org.ua

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире