Жительница Чикаго получила аттестат зрелости в 90 лет

Жительница Чикаго получила аттестат зрелости в 90 лет

В стране и миреВ мире
Жительница Чикаго Элеанор Бенц (Eleanor Benz) получила свидетельство об окончании школы в возрасте 90 лет, сообщает в субботу газета Chicago Sun-Times.

Бенц бросила школу Lake View High в 1936 году, в последний год обучения, чтобы устроиться на работу. "Мне оставалось всего несколько месяцев, но там, где работала моя сестра, открылась вакансия", - вспоминает бабушка 54 внуков.

В 1941 году Бенц вышла замуж и в течение 23 лет родила 15 детей, но так и не вернулась в школу. Незадолго до своего 90-летия она призналась родственникам, что самым большим разочарованием ее жизни было бросить школу. Родные связались с Lake View High и спросили, можно ли получить свидетельство спустя 73 года. Секретарь подняла архивы, и в итоге Бенц выписали аттестат.

На праздновании юбилея 30 мая родственники вручили Бенц мантию, шапочку с лентой образца 1936 года, а также свидетельство, выпускной альбом и деревянную модель школы. "Я была в восторге. Мой аттестат выписан 1 февраля 1936 года и подписан Олисом Уинтером, он тогда был директором. Я просто счастлива. Хотя, знаете, сейчас даже школьного образования недостаточно. Надо идти в колледж", - заявила выпускница журналистам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире