Эмигрантка из Актюбинска встретила ТРУП любимого на выставке "Миры тела"

Эмигрантка из Актюбинска встретила ТРУП любимого на выставке "Миры тела"

В стране и миреАццкий отжиг
К моменту встречи Анатолий был уже экспонатом выставки немецкого доктора фон Хагенса: препарированный труп держал на руках печень, пораженную циррозом.

Благодаря выставке Body Worlds ("Миры тела")  в Хайфе, бывшая жительница Актюбинска встретила давно потерянного любимого Анатолия, который остался на родине отбывать срок за бродяжничество.

Эту душераздирающую историю приводит блоггер hvac, как цитату из израильской газеты «Эхо Хайфы». Посетители выставки « Body Worlds», проходящей в Хайфском музее науки, стали свидетелями душераздирающей сцены: женщина средних лет остановилась перед одним из экспонатов выставки и разразилась безудержными рыданиями, переходящими в истерику.

Сотрудники музея и просто посетители слышали, как она шепчет сквозь слезы: «Толичек, миленький, что же они с тобой сделали!!!»

Экспонат, вызвавший столь бурную реакцию женщины, представлял собой отпрепарированный труп без кожи, держащий на вытянутых руках перед собой собственную печень, пораженную алкогольным циррозом.

По словам женщины, которую с трудом удалось успокоить, она опознала в препарате своего бывшего возлюбленного, с которым она сожительствала в городе Актюбинске еще каких-то 3 года назад.

На половом органе препарата сохранилась выцветшая татуировка «Марина», по которой бедная Марина и опознала возлюбленного Толика, сообщает РА "Новый регион".

После отъезда в Израиль Марина потеряла связь с Анатолием, но слышала, что он отбывал срок наказания в одной из колоний по статье за бродяжничество. Каким путем Толик попал на выставку доктора фон Хагенса ,остается пока неясным, полиция Хайфы начала расследование. Руководство музея и общественность Хайфы было потрясены трагедией и была создана инициативная группа, призванная помочь бедной женщине.

Одна из идей инициативной группы – выкупить препарат у доктора фон Хагенса и прередать его на хранение безутешной Марине. Был также создан фонд «Бедный Толик», куда начали уже поступать первые пожертвования. Член кнессета Марина Солодкина вынесла этот случай на рассмотрение комиссии кнессета по вопросам семьи и брака», пишет израильская газета.

Профессор Гюнтер фон Хагенс начал свою научную деятельность в 1965 году в ГДР. В 1969 году его арестовали за распространение листовок против ввода советских войск в Чехословакию. В 1970 году Хагенс получил возможность выехать в ФРГ, где продолжил свои исследования в Университете Любека. С 1975 года работает в Университете Гейдельберга. В конце 70-х годов изобрел новый метод долгосрочной консервации человеческих тел с помощью пропитывания специальными полимерными материалами, так называемую пластинацию.

В 1993 году Хагенс основал собственный институт пластинации. С 1996 года он проводит по всему миру выставки под общим названием «Миры тел» – экспозиции скульптур, созданных на основе анатомического изображения человеческого тела. С тех пор его выставки в Японии, Австрии, Швейцарии, Германии, Бельгии, Южной Корее и Великобритании посетили более 7 миллионов человек.

Как утверждают искусствоведы и сам доктор, господин фон Хагенс ныне – единственный, кто воскресил традицию Нового времени – публичное вскрытие трупов в научно-просветительских целях. Подобные акции для любителей естествознания регулярно проводились в Европе вплоть до конца XIX века.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1442 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире