Огонь унёс жизнь ребенка...

Огонь унёс жизнь ребенка...

Местные новостиЧП
На пожаре в Заводском районе один ребенок погиб, второй госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Трагедия разыгралась средь бела дня по адресу ул.Тореза, 16. Мать, оставив двух девочек пяти и трех лет одних дома, на несколько минут отлучилась за хлебом. Ее поход в магазин оказался роковым…Когда прибыло первое подразделение пожарных, из окон квартиры шел дым. Соседи сразу предупредили, что в горящем помещении могут быть дети. Оперативно выставив мехлестницу, бойцы первого отделения ПЧ-13 начали подъем по ней на 4 этаж. Параллельно по маршевым лестницам к место ЧП устремилось второе отделение огнеборцев. Взломав без особых усилий входную дверь, они проникли в сильно задымленную квартиру. Девочек нашли, как это ни странно, в ванне, наполненной водой. Старшая была полностью в воде и без признаков жизни. Ей были оказаны реанимационные действия паромедиками ПЧ-13, а затем врачами скорой помощи. Но все усилия взрослых оказались тщетными, ребенок скончался. Ее младшую сестренку в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в 7-ую детскую больницу.

Дознавателям теперь предстоит выяснить при каких обстоятельствах произошло возгорание и погиб ребенок. А пока предварительная версия трагедии звучит, как неосторожное обращение с огнем детьми. Условия способствующие гибели ребенка – отсутствие присмотра взрослых. И это не единичный факт халатного отношения новокузнечан к здоровью и жизни своих детей. В апреле этого года подобный пожар по причине детской шалости с огнем в отсутствие взрослых произошел в Центральном районе. Тогда, благодаря умелым действиям начальника караула ПЧ-1 капитана внутренней службы Олега Горлова, который до проникновения через балкон в квартиру бойцов его отделения вел переговоры с пятилетним мальчиком через входную дверь, командуя лечь ему на пол и ползти в сторону двери, ребенок был спасен. А начиналось все также с халатности родителей: мать с отчимом отправились за хлебом в магазин…

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ОГПС-11

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:0408-06-2009
 
 
Читатель
за хлебом??? за водкой видимо шла, за водкой, а не за хлебом!

23:4009-06-2009
 
 
Читатель
Сейчас в этой квартире окно аккуратно забито фанерой. А судя по состоянию окон и балкона живут там отнюдь не трезвенники.

01:5114-06-2009
 
 
Читатель
проезжала мимо в тот момент...срашное зрелише

16:1614-06-2009
 
 
Читатель
просто родителям всё ровно что у них есть дети. Видимо, в обоих случаях ходили за спиртным,а не за хлебом!!!!!!!! Другие бы не за что не оставили детей дома, зная что можетпроизойти то о чём будут жалеть всю жизнь!!! Зачем алкоголики рожают детей? Для того чтобы мучались? смотреть как в других семьях цветёт благополучие? Убивала бы таких родителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости