"КамАЗ" запустил конвейер

"КамАЗ" запустил конвейер

В стране и миреВ стране
 В понедельник был запущен главный конвейер Камского автозавода в Набережных Челнах.

 "Сегодня коллективы всех производств и подразделений автомобильного объединения с 8 часов утра вышли на работу и приступили к выполнению июньских заказов", - сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента по информационной политике компании Олег Афанасьев.

С начала года спрос на грузовые автомобили по сравнению с 2008 годом упал на 60 процентов. В связи со сложившейся ситуацией компания начала работать по новому режиму - строго по поступившим заказам. Чтобы не создавать лишние запасы продукции на складах, выполнив майские заказы, 27 мая главный конвейер был временно остановлен. Рабочим, как и в предыдущие временные отпуска, за эти дни зарплата выплачивалась из расчета две трети тарифа.

В июне по предварительным заказам планируется собрать более 2160 автомобилей. Завод выполняет заказы "Росагролизинга" для сельских потребителей, а также Министерства обороны, МЧС страны. Подписан контракт с Туркменией на поставку 1040 автомобилей и специальной техники. 400 большегрузов предприятия отправят в Йемен.

Камский автозавод занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. Всего в группе компаний 96 предприятий, в которых работает 50 тысяч человек.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире