В Новокузнецке в июне временно работать начнут 640 подростков

В Новокузнецке в июне временно работать начнут 640 подростков

Местные новостиЖизнь
В Центре занятости населения города Новокузнецка стартовало "Трудовое лето- 2009" для подростков, желающие поработать во время летних каникул.

В июне к работе приступят 640 несовершеннолетних, из них 450 городских подростков и 190 - сельских. В основном, это дети из малообеспеченных семей, воспитанники детских домов и интернатов. Как сегодня, 8 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в мэрии города, основной фронт работ предусмотрен в школах. Более половины подростков в составе школьных бригад будут приводить в порядок школьные помещения и территории.

На помощь престарелым и одиноким пенсионерам направлено 15 школьников. На объектах культуры будут заняты 35 подростков. Порядка 80 несовершеннолетних в июне будут хорошими помощниками в различных организациях города и села, выполняя работы по благоустройству территорий и другие посильные подсобные работы.

В соответствии с законодательством подростки будут работать в режиме сокращённого рабочего дня, получая за это 3,3 тыс. рублей из средств федерального бюджета.

С начала 2009 года по направлению Центра занятости населения Новокузнецка на временные работы в свободное от учёбы время были трудоустроены 430 подростков, в том числе 96 из них - сельские жители. Особенно положительное влияние "трудотерапия" оказывает на трудных подростков, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних (с начала года 47 подростков из данной категории были участниками временных работ).
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 167 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости