Дресс-код для брошенных жен

Дресс-код для брошенных жен

В стране и миреВ мире
Все прекрасно знают о мальчишниках и девичниках – жених и невеста устраивают их перед тем, как связать себя узами Гименея. А потом – фата и пышное дорогое платье, обмен кольцами и семейное торжество с подарками для молодоженов… Британка Джо Уоллес решила пересмотреть многовековые традиции - ей пришло в голову устроить девичник по поводу собственного развода! День официального расставания с мужем 31-летняя Джо превратила в женские посиделки с подружками, оказавшимися в такой же ситуации.

Десять англичанок собрались отнюдь не жаловаться на недостатки бывших мужей и не плакаться друг другу в жилетку. Они устроили настоящий парад бывших жен – в свадебных платьях одно другого антигламурнее. Таков был дресс-код, который придумала для девичника Джо Уоллес.

Когда она объявила об идее разведенным подружкам, те кинулись искать на распродажах самые нелепые и самые дешевые свадебные наряды. И в назначенный день и час собрались у Джо в гостях, подшучивая друг над другом. Развод Джо они отметили весело, но не со вкусом, а наоборот – платья на них были полной безвкусицей!

«Я знаю, что у многих женщин после развода начинается депрессия, - говорит Джо. – Они месяцами сидят дома в тоске и печали. Я очень не хотела, чтобы со мной случилось подобное. Вот и придумала необычную вечеринку, чтобы поставить точку в прошлых отношениях. Мое платье символизирует эту точку.

Когда я собралась замуж, думалось только о хорошем. Мне и в голову прийти не могло, что через три года мы с Джеймсом разведемся. Наше бракосочетание было очень пышным, на торжество ушло 30 000 фунтов. Это была свадьба моей мечты! Но постепенно я и Джеймс начали отдаляться друг от друга. Я рада, что мы не успели родить детей – им бы пришлось очень тяжело сейчас».

Платье для развода Джо Уоллес купила всего за 15 фунтов. И очень гордится идеей.

«Вечеринка стала и для меня, и для моих подруг чем-то вроде освежающего душа. Это была замечательная шутка! Мы от души посмеялись над платьями друг друга. И словно стерли из жизни обиды на бывших мужей».

С Джеймсом Джо удалось остаться в хороших отношениях. Она даже пригласила экс-супруга на необычный девичник в качестве почетного гостя. Бывший муж отказался, но пожелал барышням приятно провести время.

Молодая британка, недавно пережившая развод, говорит, что готова к новому роману, но теперь его героя она будет выбирать более тщательно. И если он предложит Джо выйти замуж в пышном белом платье, она не скажет «нет».

Что ж, все средства хороши, чтобы пережить тяготы развода и вновь почувствовать себя уверенной, красивой и желанной. Россиянкам есть чему поучиться у находчивой англичанки.

Пока наши гражданки устраивают только парады невест по всем городам нашей необъятной родины, пытаясь видом свадебных платьев цвета непорочности разбудить в представителях мужского пола желание на всех порах побежать в загс.

Интересно, какие чувства вызывает у мужчины толпа женщин в белоснежных свадебных платьях? Вряд ли то самое, ради которого потенциальные невесты устраивают свое шоу. Скорее, чувство страха и желание бежать от «белой чумы» без оглядки – неровен час, на шее затянется брошенный холеной ручкой аркан…

И когда мужчины не реагируют на невестины дефиле ожидаемым образом, те могут выкинуть какое-нибудь коленце. Например, прошлым летом в Новосибирске парад невест дружной толпой отправился… купаться в Оби. Внимание, конечно, привлекли, и сами повеселились, а вот недешевые платья попортили… После водных процедур эти наряды оставалось только продать в секонд-хенд или оставить до времени… развода по-английски.

Мы живем в мире привычных условностей. Кофе по-турецки, красота по-американски, любовь по-русски… Если идея, придуманная Джо Уоллес, станет популярной и войдет в обиход, ее наверняка назовут «разводом по-английски».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Скаредова
www.pravda.ru

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире