Мэр не поддержал - "Единая Россия" треском проиграла выборы в Волгоградской области

Мэр не поддержал - "Единая Россия" треском проиграла выборы в Волгоградской области

В стране и миреПолитика
Партия «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение на выборах депутатов четвертого по величине города Волгоградской области – Михайловки.

Согласно результатам выборов, состоявшихся 7 июня, депутатские мандаты поделили практически поровну представители КПРФ и независимые кандидаты. По информации горизбиркома, явка избирателей составила 23%. В итоге 10 депутатских мест займут коммунисты, остальные – самовыдвиженцы, входящие в «команду мэра». Об этом сообщает «Независимая газета».

По сведениям издания, выборам депутатов Михайловки предшествовал конфликт между мэром города Геннадием Кожевниковым и руководством регионального отделения «Единой России». Градоначальник в ходе избирательной кампании отказался поддержать единороссов административным ресурсом. Попытки лидера регионального отделения ЕР, председателя областной думы Владимира Кабанова «повлиять» на мэра, успехом не увенчались.

По мнению политолога Дмитрия Савельева, прошедшие выборы продемонстрировали, что без административного ресурса «Единая Россия» самостоятельно на местных выборах в Волгоградской области, намеченных на осень, победить уже не может. По его словам, низкая явка избирателей – «это первый признак того, что админресурс на выборах не сработал».

Наблюдатели называют несколько причин поражения «Единой России» на выборах в Михайловке: рост популярности КПРФ в условиях экономического кризиса, непрофессионализм руководства регионального отделения ЕР, не сумевшего подобрать привлекательных кандидатов, эффективность политконсультантов КПРФ.

К неудовлетворительному для ЕР результату привели и сомнительные решения, принятые накануне выборов депутатами Волгоградской областной думы (в которой абсолютное большинство принадлежит единороссам) и одобренные лично Владимиром Кабановым. Речь идет о повышении зарплат некоторым категориям депутатов, а также отказ единороссов поддержать предложение об увеличении зарплат работникам бюджетной сферы.

Стоит отметить, что в ходе выборов 7 июня в Михайловке поражение потерпели не только единороссы, но и кандидаты от «Справедливой России». «Это дает основания полагать, что в период роста протестных настроений не только партия власти испытывает серьезные проблемы с избирателями, но и квазилевые политические образования типа СР. Обозленный избиратель уже не хочет иметь дело с суррогатными политическими проектами, не верит им», – приводит издание мнение руководителя Южнорусского центра актуального анализа и прогнозирования Виталия Арькова.

Тем временем региональное руководство «Единой России» ищет пути решения «михайловской проблемы». На 9 июня назначено экстренное заседание президиума политсовета региональной организации партии. По сведениям газеты, мэру Михайловки будет предложено возглавить городское отделение EP взамен на то, что он организует переход независимых депутатов гордумы в ряды единороссов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:2009-06-2009
 
 
Я
Никогда не голосовал и не буду голосовать за "Единую Россию".

15:3909-06-2009
 
 
Читатель
Хоть в каких-то районах нашей родины осталась капелька демократии.
p.s. Мартин, учись!

16:3909-06-2009
 
 
Читатель
И что теперь будет с мэром?

20:2809-06-2009
 
 
Читатель
Отдадут на съедение символу Единороссов - медведю! )))

22:4809-06-2009
 
 
джо
Ну есть же где то мужики

10:3710-06-2009
 
 
Читатель
мишень

13:3111-06-2009
 
 
хххх
думаю и у нас мало кто за них голосовал а процент натянули Мартин и соответственно его шеф наш хан батый. Потому как наша же область впереди планеты всей. как у нас да никто не проголосовал? так что не известно как у нас выборы прошли. и какой итог был. А что касается мэра нашего чего ему говорить то он руку не моет уже пол года после того как володька ему ее пожал... :) а вот он помыл сразу наверное как приехал и продезенфицировался а то малоль какую заразу в сибири подхватить можно от простых батраков.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире