Британская студентка изобрела подушку от бессонницы

Британская студентка изобрела подушку от бессонницы

В стране и миреВ мире
Полезное изобретение для страдающих бессонницей придумала молодой инженер из Эдинбурга, представившая свою работу на местной выставке.

Разработка, привлекшая внимание общественности, представляет собой подушку, способную записывать проблемы, из-за которых человек не может уснуть, передает Би-би-си.

Подушка, созданная 23-летней испанской студенткой инженерного факультета в Эдинбурге Некани Гвесала (Nekani Guezala), оборудована "микрофоном сна", который записывает человеческий голос. Все, что нужно сделать при начавшейся бессоннице, — проговорить свои проблемы вслух, для того что подушка зафиксировала сказанное. Наутро специальное устройство распечатает все произнесенное ночью.

По словам Н.Гвесала, она была очень вдохновлена своим проектом. "Однажды ночью я долго не могла заснуть, обдумывая, что мне делать со своей жизнью, и тогда мне пришла в голову эта идея. Ведь по утрам люди соображают лучше, поэтому, если им напомнить обо всем, о чем они думали накануне вечером, они лучше с этим справятся, - говорит девушка. - Я провела опрос и выяснила, что люди проводят в среднем 40 минут в беспокойных размышлениях перед сном".

По словам автора записывающей подушки, идея проекта родилась на основе традиционных советов психиатров, которые рекомендуют страдающим бессонницей пациентам записывать волнующие их проблемы. Подушка с микрофоном существенно упрощает этот процесс.

top.rbc.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире