ASUS не против превзойти Apple и Nintendo

ASUS не против превзойти Apple и Nintendo

В стране и миреНаука и техника
Джонатан Цан (Jonathan Tsang), вице-президент Asustek, на днях дал интервью New York Times, в котором раскрыл весьма честолюбивые планы компании. Прежде всего он посетовал на то, что семейство Eee PC, фактически основавшее новый сегмент устройств и вызвавшее к жизни множество клонов, столь мало помогло укреплению имиджа бренда ASUS в США, где до сих пор компанию часто воспринимают всего лишь как рядового производителя, одного из многих, и не слишком успешного на американском рынке.

По мнению Цана, одной из основных причин такого положения вещей является слишком консервативный подход Asustek к дизайну своих устройств. Он заявил, что компания надеется решить эту проблему путем выпуска устройств с инновационным дизайном, которые должны стать лучше, чем – ни много, ни мало – весьма популярные в США продукты Apple.

Предполагается, что первым в ряду устройств Asustek, которые должны поспорить с продукцией Apple по части дизайна, может стать электронная книжка. Однако экспансивные намерения компании этим не исчерпываются – по словам Цана, компания готовит также игровую консоль и намерена сделать ее лучшей чем Nintendo Wii. Правда, сам он признает, что вопрос с эксклюзивным контентом для будущего устройства остается открытым. Касательно аппаратной платформы для будущей консоли можно ожидать, что в этом качестве будут использованы неттопы Eee Box.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Харьковский
3dnews.ru

всего: 598 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире