Лучшие винные СПА мира

Лучшие винные СПА мира

В стране и миреВ стране
Виноград служит не только для изготовления вина, экстракты его кожуры, косточек и собственно мякоти обладают сильным антивозрастным эффектом, помогают организму справиться со стрессом и последствиями загрязнения окружающей среды. Множество СПА-отелей, расположенных в винодельческих регионах разных уголков мира, используют в качестве сырья то, что растет у них под боком.

Delluva vinotherapy day spa, Нью-Йорк www.delluvaspa.com
Комнаты, носящие имена самых известных винодельческих регионов мира, светильники, сделанные из винных бокалов и сама атмосфера первого в Нью-Йорке винотерапевтического СПА , легко убедят вас, что вы находитесь где-нибудь в долине Луары, а вовсе не в одном из самых безумных городов мира. Эксклюзивная линия косметических продуктов, применяемая здесь для винотерапии, производится в Кейптауне из различных сортов винограда, выращиваемых в ЮАР, таких, как «Мерло», «Шардоне», «Каберне» или «Совиньон». Окунитесь в бочку, наполненную красным вином или, отдавшись в руки массажиста, позвольте ему нанести на ваше тело виноградный скраб. Что бы вы ни выбрали, по выходе из салона вы будете ощущать себя минимум на 10 лет моложе.


Les sources de caudalie, Бордо, Франция www.sources-caudalie.com
СПА, обладающее уникальным методом лечения кожных заболеваний с использованием продуктов виноделия, расположилось в самом сердце виноградников Chateau Smith Haut-Lafitte, неподалеку от Бордо. А потомуперсонал комплекса не только отлично разбирается в вине и знает обо всех способах его применения, но и является истинным ценителем напитка богов. Говорят, что вода, добываемая тут же на глубине в 540 метров в сочетании с экстрактами вина и винограда дает поистине волшебный эффект, питая кожу и заставляя ее буквально светиться. Желающим похудеть стоит испытать на себе медово-винное обертывание и бодрящий массаж с маслом виноградных косточек. После всех процедур вам обязательно предложат чашечку чая, настоянного на виноградных листья.



The vineyard at Stockcross, Ньюбери, Англия www.the-vineyard.co.uk
Здание, бывшее в XVIII веке охотничьим домиком, в веке нынешнем превратилось в лучший в Великобритании СПА-центр. Сюда приезжают истинные ценители виноградного напитка, поскольку местная карта вин насчитывает более 2000 наименований. Под стать ей и кухня, отмеченная звездой Мишлена. Что несомненно является большим плюсом, поскольку омолаживающие процедуры для кожи, проводимые здесь, возбуждают у посетителей зверский аппетит. Но не бойтесь поправиться - говорят, антицеллюлитный массаж в исполнении местных мастеров является одним из самых действенных методов похудения.


The wine & spa resort, Loisium hotel, Ланженлуа, Австрия http://www.loisiumhotel.at/
Этот элегантный отель, расположенный среди довольно молодых виноградников, гордится не только своей уникальной архитектурой, но и запатентованными методамирасслабления и борьбы со стрессом. И действительно, выйдя после массажа с экстрактами виноградных шкурок на солнечную террасу Aveda Wine SPA , расположившуюся на вершине холма, под которым находится 900-летний винный погреб, и выпив здесь чашечку ароматного чая, понимаешь, что жизнь продолжается.


Patios de Cafayate hotel and spa, Сальта, Аргентина http://www.starwoodhotels.com/
Поездка в живописный отель в колониальном стиле, из которого открывается впечатляющий вид на местные виноградники, пожалуй, лучший способ достигнуть гармонии души и тела. Здешние целители готовят свои снадобья, опираясь на мудрость многих поколений местных жителей. А потому в их рецептах мирно уживаются виноградная кожура, экстракты кактуса и плоды рожкового дерева. А после процедур, когда вы отпустили своему телу все грехи, почему бы не сделать тоже самое и для души, гуляя по тенистому саду?

Peralada resort and wine spa, Испания http://www.golfperalada.com/
Расположенный недалеко от Жироны гольф-отель предлагает своим постояльцам не только идеальное игровое поле, но ипрекрасный СПА-центр. Процедуры для лица и тела на основе экстрактов винограда, красного сухого вина и сладкого муската предупреждают преждевременное старение кожи, улучшают кровообращение и борются с усталостью, оставляя после себя чувство обновления и редкого успокоения.

Villgio inn and spa, Напа Вэллей, Калифорния http://www.villagio.com/

Самый известный американский винный регион, конечно же, не мог обойтись без тематического СПА. Ингредиенты на основе местных сортов винограда используются для приготовления снадобий по традиционным рецептам Средиземноморья. Мякоть винограда, его кожура, экстракт косточек, эфирные масла и активные растительные ферменты в сочетании с глиной дают прекрасный терапевтический эффект. Погрузившись после процедур в бассейн с минеральной водой, вы в полной мере подготовите себя к экскурсии по соседнему городку Йонтвиль, примечательному своей кухней и, конечно же, многообразием предлагаемых сортов вина.

Cavas wine lodge, Мендоса, Аргентина http://www.cavaswinelodge.com/

Расположенный в долине Анд на западе Аргентины отель со всех сторон окружен виноградниками, где произрастает лучшийвиноград в стране. Поселившись в одном из традиционных глинобитных домиков, отдайте себя в руки местных гуру. Процедуры, хотя и традиционные для винных СПА, имеют свои региональные особенности. Так, скраб для тела готовят на основе произрастающего только здесь сорта винограда, носящего название «Мальбек», а для масляных обертываний используется исключительно сорт «Торронтес», являющийся также сырьем для самого популярного в регионе белого вина. В подвале отеля спрятано немало бутылок божественного напитка, удостоенного различных международных наград, дегустировать который приятнее всего вечером, любуясь закатом с крыши собственного домика, где устроена уютная терраса с камином.

Relais San Maurizio, Сан-Маурицио, Италия www.relaissanmaurizio.it
Популярный курорт, расположенный среди виноградников Пьемонта, работает, используя продукцию самого популярного в настоящее время винотерапевтического бренда - Caudalie. Выбор предлагаемых здесь процедур велик: это и обертывания с использованием меда, горячей винной закваски и эфирных масел; и массаж под струями воды с применением экстрактов семян винограда и других эфиров; и курсы омоложения для лица. И конечно, невозможно будет обойти своим вниманием итальянскую кухню, лучшим дополнением к которой послужит бутылочка вина из местного погреба.

Kenwood inn and spa, Сонома, Калифорния www.kenwoodinn.com

Из отеля, построенного в тосканском стиле посреди Лунной долины Калифорнии, открывается завораживающий вид на виноградники Сономы. Популярные здесь обертывания на основе винограда сорта «Мерло», бентоновых грязей и эфирных масел дают молодость коже и чувство обновления душе. Последующий затем массаж с использованием мякоти плодов сорта «Совиньон» оставит после себя покой и расслабленность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире