Нигерийские боевики сообщили о проведении терактов

Нигерийские боевики сообщили о проведении терактов

В стране и миреВ мире
Боевики крупнейшей в Нигерии группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND) заявили, что взорвали два участка на нефте- и газопроводе, принадлежащем американской компании Chevron в районе дельты реки Нигер.

Об этом в субботу, 13 июня, сообщило агентство Франс Пресс.

«... одна из основных труб газопровода и другой участок нефтепровода, которые принадлежат Chevron и стоимость недавнего восстановления которых превышает 56 миллионов долларов, были взорваны»,— говорится в заявлении MEND.

Подтверждение этой информации ни от самой компании, ни от независимых источников пока не поступали.

Кроме того, боевики предупредили, что направляются к нефтехранилищу компании Chevron на реке Эскравос и призвали руководство компании эвакуировать оттуда персонал.

Нападения боевиков MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер на объекты Chevron, Shell и других нефтяных компаний с 2006 года снизили нефтяной экспорт на 20%.

MEND, обвинив военных в беспорядочных бомбардировках беззащитного гражданского населения в районе Гбарамату в штате Дельта, объявила в мае этого года «тотальную войну». Группировка призвала всех мужчин боеспособного возраста встать на их сторону, а работающие в регионе нефтяные компании — эвакуировать персонал из зоны возможных боевых действий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире