Рабочий стресс лечится любовью

Рабочий стресс лечится любовью

В стране и миреШоу-бизнес
Любовь и гармония в сексуальных отношениях смягчают последствия стресса на работе.

Об этом пишет журнал "Ты и работа" со ссылкой на результаты исследования, проведенного в Гетеборгском университете.

Если в отношениях супругов или партнеров царят поддержка и взаимопонимание, то последствия физических и психических перегрузок на рабочем месте сказываются на организме значительно меньше, чем когда партнерство отмечено негативными явлениями, способными вызывать страх или проблемы со сном.

"Восстановление" - понятие, объединяющее разные способы преодоления рабочего стресса. Оно включает перерывы в работе, расслабление в привычной домашней обстановке. Если у человека не остается времени на отдых и обед, если приходится много работать сверхурочно и брать работу на дом, его самочувствие ухудшается. То же самое происходит, когда в отношениях между людьми наблюдается разлад.

Каких-либо особых различий по профессиональному признаку исследование, в котором приняли участие около 900 человек, не выявило.

Что касается интимной сферы, то ее оценка у мужчин и женщин несколько разнятся. Для женщин качество этих отношений зависит во многом от того насколько ее партнер нежен и заботлив, интересен ли он в плане общения. Для удовлетворенности мужчин основное значение имеет то, что непосредственно относится к сексуальным отношениям, как, например, соответствие реальной интимной жизни их желаниям.

Ирина Дергачева ami-tass.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире