Назван самый популярный сериал мира

Назван самый популярный сериал мира

В стране и миреВ мире
На телефестивале в Монте Карло были обнародованы данные французской компании Eurodata TV Worldwide, которая специализируется на исследованиях в области телемаркетинга.

История блестящего врача-мизантропа «Доктор Хаус» притянул к голубым экранам около 81,8 миллиона зрителей. Эти данные были собраны в 66 странах мира, потенциальная телеаудитория которых составляет 1,6 миллиарда человек.

Чем же привлек к себе сериал о враче-диагносте и его команде? В центре событий Грегори Хаус в исполнении актера Хью Лори. Это ворчливый, циничный, язвительный тип, уверенный, что все пациенты жуткие вруны. Он же социопат и манипулятор, считающий окружающих идиотами и не стесняющийся им об этом постоянно сообщать. Наконец, он калека, опирающийся на трость, и наркоман, зависящий от болеутоляющего "Викодина". Кроме того у главного героя игорная зависимость, не брезгует и услугами проституток. Позавтракать, разложив еду на коматозном больном, для него тоже не проблема. Девиз Хауса: "Все лгут".

Есть одно "но". При всем этом он прекрасный врач, обладающий нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Только Хаус может поставить правильный диагноз пациенту, от которого отказались практически все врачи.

Пилотная серия "Доктора Хауса" была выпущена в Америке 16 ноября 2004 года. С тех пор сериал перекупили практически все страны Европы. Каждую неделю на телеэкраны миллионов зрителей выходила новая загадка, новое дело, которое по зубам только одной команде, которую возглавляет доктор Хаус.

Лента множество раз была отмечена престижными премиями "Эмми" и "Золотой глобус", пишет "КП". Истории легендарного доктора сменили на пьедистале славы знаменитый сериал "CSI: Место преступления" (CSI Las Vegas), который в 2007 году был лидером по популярности.

Поклонники Хауса в России следили за развитием сюжета вплоть до сентября прошлого года. Новый, пятый, сезон безумно популярного в Америке сериала должны были показывать на канале "Домашний". Но российский зритель, к сожалению, остался не у дел. Как прокомментировали "Комсомолке" на канале "Домашний", было закуплено четыре сезона телефильма, и все их уже показали. Пятый сезон не приобретали, поэтому и не показали. В то время, когда на 60-ой церемонии телепремии "Эмми" в США "Доктору Хаусу" достался приз за лучшую режисуру, российскому зрителю предлагали смотреть другие сериалы - "9 месяцев", "Две судьбы" и "Не родись красивой".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1006 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:0514-06-2009
 
 
Читатель
пох, мы скачали всё-равно.

17:0014-06-2009
 
 
fem
тут гдето была длинная статья смысл которой сводился к тому, что нафига формировать у российских зрителей более-менее хороший вкус и показывать им дорогущие зарубежные фильмы и сериалы, когда можна за пять копеек снять говно сериал и крутить его в прайм тайм?

09:2215-06-2009
 
 
Читатель
Это точно х**ню показывать можно,схаваем

16:3116-06-2009
 
 
Читатель
"российских зрителей более-менее хороший вкус и показывать им дорогущие зарубежные фильмы и сериалы,"

"в сортах г*вна не разбираюсь"(с)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире