Полюбят и козленка

Полюбят и козленка

В стране и миреПолитика
 Похоже, что вскипела все-таки горячая кровь и ударил "Национальный Лидер" копытцем.

 Медведев сразу же подтвердил, что он "порядочный человек" в путинском специфическом понимании этого термина и за базар Юргенса в Daily Telegraph готов ответить. Правда, в публичном поле отвечать было поручено самому Юргенсу.

Недели две тот отмывался на всех посиделках в московских посольствах и во всех зарубежных вояжах, повторяя одну и ту же мантру: англичане извратили, тандем работает как никогда слаженно, старший государь, оставшийся не галерах мученик, прикрывает молодого реформатора от натиска темных сил.

Наконец, последовала как бы сохраняющая лицо (а скорее совсем другое место) концептуальная капитуляция медведевской перестройки, объявленная Юргенсом в интервью другой буржуазной газете, на этот раз германской Нandelsblatt.

Выясняется, что они с Медведевым задумали такие кардинальные либеральные реформы, что только 15 процентов отсталого и нецивилизованного населения России поддержали бы их сегодня на референдуме. И Медведев не имеет права забывать об этом. Поэтому лавочка закрывается. "Большего в нынешнем положении сделать невозможно".

А почему бы вам, гг. Юргенс и Медведев, не начать не с каких-то крутых "либеральных", а с простейших гигиенических реформ? С мытья рук. С тех мер, которые поддержали бы 95 процентов граждан России.

С освобождения политических заключенных.

С отмены политической цензуры на телевидении.

С расформирования (в сотрудничестве с правоохранительными органами Великобритании и Швейцарии) преступных, как вы наверное догадываетесь, организаций Millhouse и Gunvor. (Обсудив предварительно на круглом столе по Первому каналу ТВ показания Абрамовича в Королевскои суде Лондона и обстоятельства 13-миллиардной сделки Путин-Абрамович по продаже последним государству украденной у государства же компании "Сибнефть".)

И многое с чего еще, что вы не хуже меня знаете и в чем вас также поддержало бы громадное большинство населения.

Ах, темные силы мешают? Ну а как же старший государь-страстотерпец, прикрывающий вас от них? А если не прикрывает, а наоборот, возглавляет эти самые темные силы и, как вы, г-н Юргенс, справедливо заметили в своем предыдущем интервью, является архитектором этой губительной для страны системы, то почему бы тогда молодому реформатору не уволить его своим указом?

Ах, не может? Ну тогда в чем же провинились 85 процентов ваших соотечественников, которых вы, рафинированные, европейски просвещенные реформаторы, так оскорбляете своим недоверием?

Дело, наверное, все-таки не в них, а в вас и ваших коллегах, которые, как только Национальный Лидер, которого вы так неосмотрительно попытались позиционировать как Национального Козла Отпущения, ударил копытцем, приняли ту же позу покорности, в которой навсегда отпечатался на всех телеэкранах мира г-н Дерипаска.

А ведь он в вашей классификации наверняка не из 85 процентов быдла, а один из даже не 15 золотых процентов, а из 0,001 процента самых продвинутых и успешных. Могучий и грозный альфа-самец. Вся история нашей молодой российской алюминиевой промышленности - это гора трупов, на вершине которой гордо возвышается чудом оставшийся в живых Дерипаска. Конечно, так называемую "душу" он потерял, еще карабкаясь по первым ступенькам своей алюминиевой пирамиды. Но должно же ведь было остаться какое-то личное, мужское в конце концов самолюбие и достоинство. Гормоны-то дьявол не требует закладывать. И Путину они все подрядились яйца Фаберже сдавать, а не собственные семенники.

Откуда же у Дерипаски да и у всего нашего РСПП эта поза римского патриция перед Калигулой и готовность хоть морду под летящие авторучки подставлять, хоть штаны снимать по первому знаку невысокого раздраженного человечка?

Так кто же у нас в стране быдло, недостойное великих медведевских реформ, - 85 процентов народа или, может быть, сами реформаторы?

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Пионтковский
grani.ru

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире