Китайцы могут запретить продажи автомобилей Renault

Китайцы могут запретить продажи автомобилей Renault

В стране и миреНаука и техника
 Kакой автомобиль лучше выдержит столкновение — BYD Flyer или Renault Megane? Ответ очевиден, пожалуй, для всех, кроме самих китайцев. 

  На днях они признали некоторые модели марки Renault небезопасными.

Главное государственное управление КНР по надзору за качеством, инспекциям и карантину установило, что импортируемые модели Megane, Laguna и Scenic не соответствуют принятым в Китае стандартам. Подробные комментарии представители китайской организации давать отказались, ограничившись пояснением, что выявленные несоответствия напрямую угрожают безопасности покупателей.
 

Зато не молчат французы. Пресс-атташе компании Renault Жита Ру заявила, что претензии предъявлены к 160 автомобилям 2007 года выпуска, которые давно пылятся на китайских складах с явными нарушениями правил хранения. Для урегулирования вопроса в Поднебесную отправлена экспертная группа Renault. Но французам придётся постараться. Ведь китайцам все европейские нормы по безопасности до лампочки.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Кирилл Иванов
drive.ru
Фото Renault, daylife.com

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире