К 2030 году в России будет засилье мигрантов

К 2030 году в России будет засилье мигрантов

В стране и миреВ стране
Росстат обнародовал данные о том, сколько человек будут жить в России к 2030 году. Результаты, мягко говоря, не радужные. 

По данными Росстата сейчас в России живут 141,9 млн человек. К 2030 году нас может стать гораздо меньше 127 млн. Но это пессимистичный прогноз, по оптимистичному население может вырасти до 147 млн человек.

Важен и тот факт, что в России в ближайшие 20 лет число умерших будет превышать число новорожденных. А прирост населения будет идти за счет притока мигрантов из стран СНГ.

Росстат свои прогнозы строил на том, что повышается средний возраст вступления в брак и рождения первого ребенка. Также важен тот фактор, что россияне нередко себя обрекают на добровольную бездетность, как в Европе.

- Эту проблему признают все российские демографы, - говорит Сергей Смирнов, директор Института социальной политики Высшей школы экономики в интервью газете «Комсомольская правда». - Очень маленькое число детей на одну женщину - такие стереотипы сложились в западном обществе, а мы их перенимаем. В итоге население любой европейской страны сейчас растет только за счет приезжих. Возьмите для примера ту же Францию. Но надо привлекать не низкоквалифицированные кадры, а тех людей, которые обеспечат нам высокий уровень технологий. Я считаю, что если через 20 лет мы выйдем на уровень населения в 130 млн. человек, то это будет неплохо.

Но у главы Следственного комитета РФ при прокуратуре Александра Бастрыкина другое мнение. Выступая на межведомственном совещании по вопросам противодействия преступности среди мигрантов, он объявил, что оставшиеся без работы мигранты вовсю сколачивают банды. При полном попустительстве сотрудников ФМС.

- Гастарбайтеры, переходя на нелегальное положение, объединяются в группы, банды для нападений на граждан, похищений имущества. В ряде регионов выявлены случаи, когда они скрываются в лесах для того, чтобы совершать свои «набеги»… Общее количество таких преступлений значительно возросло - до 74%, большая часть из них совершается гражданами государств СНГ - 81%, - заявил Бастрыкин в интервью газете «Комсомольская правда».

Более того, глава Следственного комитета с грустью отметил, что к росту криминала приводит полное попустительство сотрудников ФМС, которые за взятки нередко выдают документы даже тем, кто участвовал в различных бандформированиях.

Александр Бастрыкин отметил, что перенасыщение страны голодными мигрантами отрицательно скажется на рынке труда. В качестве примера, глава Следственного комитета привел опыт некоторых западных стран, где в силу толерантности жалели мигрантов. Итогом стали массовые погромы. Александр Бастрыкин с грустью что если не исправить систему контроля за мигрантами, то их приток в Россию будет продолжаться.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1320 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:2916-06-2009
 
 
Читатель
к 2030 никакой россии не будет.

16:0716-06-2009
 
 
Все к тому идет, геноцид русского народа когда-то должен принести свои плоды. Вымрем, как мамонты

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире