Участник акции протеста в Тбилиси зашил себе рот и глаза

Участник акции протеста в Тбилиси зашил себе рот и глаза

В стране и миреВ мире
Беженец из Абхазии Рамаз Арония зашил себе рот и глаза и в таком виде пришел на митинг сторонников оппозиции перед парламентом Грузии.

Выходец из Гальского района (Абхазия, Грузия) Рамаз Арония в понельник на акции беженцев из Абхазии у здания миссии ООН в Тбилиси зашил себе рот и глаза и объявил бессрочную голодовку.

Арония требует наказания виновных в ДТП, в результате которого телесные повреждения получили три женщины, участвовавшие в акции.

Арония зашил себе рот, поскольку считает, что в Грузии нет свободы слова, а глаза решил зашить, так как "власти ничего не видят в Грузии". Более того, он угрожает зашить себе и уши, если власти не услышат его требования.

ДТП произошло перед офисом ООН в Тбилиси в понедельник днем. После того, как участники акции перекрыли проезжую часть, трое молодых людей на джипе «Тойота» черного цвета потребовали открыть дорогу, затем попытались прорваться через живой заслон, в результате сбив трех женщин.

Телекомпания со ссылкой на участников акции сообщает, что после того как люди погнались за машиной, из джипа было совершено несколько выстрелов из пистолета. Участники акции сообщили, что запомнили госномер машины - «UBU 111» и они требуют задержания и наказания виновных.

Пострадавшие доставлены в больницу, одна из женщин продолжает оставаться без сознания. Предположительно, находившиеся в джипе лица были в нетрезвом состоянии.

В акции принимают участие также депутаты Верховного совета Абхазской АР, действующего в изгнании в Тбилиси.

Как сообщил "Новости-Грузия" пресс-секретарь ВС Абхазской АР Рауль Кирия, "в акции, которая после инцидента не прекратилась, и по прежнему проходит у здания миссии ООН, в ней принимают участие около 200 человек".

Говоря о деталях инцидента, Кирия сообщил, что джип "Тойота" черного цвета, не останавливаясь, пытался проехать через толпу, и сбил трех женщин, которые серьезно пострадали". "Мне пока неизвестно, задержан ли водитель автомашины, но мы знаем ее марку и номер, и он обязательно понесет ответственность", - сказал пресс-секретарь.

Отметим, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с представителями парламентского большинства сделал замечание правоохранительным органам в связи с инцидентом у здания главного управления МВД, в ходе которого пострадали журналисты.

"Когда власть требует от кого-то защищать и соблюдать законы, правоохранительные органы тоже должны следовать этому", - заявил президент.

Сейчас сторонники грузинской оппозиции собрались перед зданием парламента страны. Они объявили о проведении 24-часового митинга. "Мы будем тут в течение всей ночи, чтобы не допустить мести со стороны Бакрадзе (спикер парламента), Тортладзе (депутат) и Мерабишвили (министр внутренних дел)", - заявила лидер Движения за единую Грузию Эка Беселия. Она также сообщила, что оппозиция требует встречи с дипкорпусом для оценки бесконтрольных действий властей.

Как известно, акции протеста в Грузии длятся уже более двух месяцев. Люди требуют отставки Михаила Саакашвили и проведения досрочных выборов, сообщает "Интерфакс".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире