Cocaine Bull
Онищенко не удивлен обнаружением кокаина в Red Bull 

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко не удивлен тем, что инспекторы в Германии обнаружили в напитке Red Bull Cola остаточное содержание кокаина. Об этом 16 июня сообщает Газета.Ru.

"Это вредоносный напиток, который имеет одну цель - как можно быстрее споить молодое поколение", - заявил Онищенко.

По мнению главного санитарного врача, все энергетические напитки опасны для здоровья.

"Это исчадие, так называемые энергетики, поставлено на промышленную основу и масштабируется с попустительства государств, на территории которых производится и распространяется эта продукция", - сказал Онищенко.

Напомним, что 6 июня Роспотребнадзор, который возглавляет Онищенко, запретил ввоз в Россию почти 1400 видов молочной продукции из Белоруссии в связи с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008 года.

Отметим также, что в марте 2006 года Роспотребнадзор полностью запретил ввоз грузинских и молдавских вин в Россию, мотивировав этот шаг несоответствием значительной их части санитарным нормам. Руководство Грузии признало наличие большой массы подделок на рынке грузинского вина и возбудило уголовные дела против руководства ряда винных заводов. В мае 2006 года Роспотребнадзор запретил продажу грузинской минеральной воды "Боржоми" в России по причине несоответствия ее стандартам безопасности и качества.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:3516-06-2009
 
 
Читатель
молоко запретили, а энергетик нет... как такое возможно?
главного врача наличие кокаина в энергетике не удивляет... - удивительно!!!

18:3616-06-2009
 
 
Читатель
Онищенко сам исчадие ...

19:2416-06-2009
 
 
Читатель
аааа, я пил ред бул, теперь я наркоман, что мне делать? Цитата "споить молодое поколение". И как это оно споит? Что то я не почуствовал никакой зависимости и еслиб мне дали выбор: молочный коктейль или ред булл я бы выбрал молочный коктейль, он вкуснее. Лучшеб о пиве побеспокоился. Дураков посадили блин...

19:3316-06-2009
 
 
Читатель
из Беларуси запретили,а почему датское и бельгийское молоко в Москве и МО на каждой полке?это мы так поддерживаем отечественного производителя???

19:5416-06-2009
 
 
EBK
показушники, **ле!!

11:3817-06-2009
 
 
Читатель
в новостях одни онищенки да фурсенки. ужжосс

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире