Михаил Горбачев записал благотворительный альбом

Михаил Горбачев записал благотворительный альбом

В стране и миреКультура
Бывший президент СССР Михаил Горбачев записал альбом, получивший название "Песни для Раисы", сообщает во вторник "Интерфакс".

Пластинка была выпущена в память о супруге Горбачева, которая скончалась от лейкемии 20 сентября 1999 года. Релиз альбома приурочен к 10-летию со дня смерти Раисы Горбачевой.

В пластинку вошли семь композиций. По словам экс-президента, сет-лист диска был составлен из самых любимых романсов его жены. В записи "Песен для Раисы" Горбачеву, который сам исполнил все романсы, помог лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Записанный первым и единственным президентом СССР альбом вышел ограниченным тиражом и не будет распространяться массово. Диск с песнями в исполнении Горбачева можно было приобрести только на благотворительном вечере, который прошел в Лондоне 6 июня.

Альбом "Песни для Раисы" был выставлен на благотворительный аукцион, организованный совместно фондом имени Раисы Горбачевой и Фондом имени Марии Кюри. Торги принесли 1,7 миллиона фунтов стерлингов (более двух миллионов евро). Все средства, вырученные от продажи пластинки, будут переведены на счета благотворительных организаций, оказывающих поддержку детям больным лейкемией.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:5316-06-2009
 
 
Читатель
Следует ожидать на юбилей Ельцына альбом Наины Иосифовны. И не вспомнят они миллионы загубленных жизней россиян - как результат Горбачевско-Ельцынских реформ.

21:5716-06-2009
 
 
Читатель
М.Г. и Б.Е. - продажные скоты...

09:5417-06-2009
 
 
Читатель
"...он еще поет?" (М.Булгаков)

00:0420-06-2009
 
 
Читатель
Пусть он хоть брейк-дэнс танцует, но обратите внимание на это: "Альбом "Песни для Раисы" был выставлен на благотворительный аукцион, организованный совместно фондом имени Раисы Горбачевой и Фондом имени Марии Кюри. Торги принесли 1,7 миллиона фунтов стерлингов (более двух миллионов евро). Все средства, вырученные от продажи пластинки, будут переведены на счета благотворительных организаций, оказывающих поддержку детям больным лейкемией."

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире