Косметические процедуры летом: вред и польза

Косметические процедуры летом: вред и польза

В стране и миреШоу-бизнес
Не оголяйте на пляже свой эпидермис...

Такая, казалось бы, несложная процедура, как пилинг, летом может сыграть с вашим лицом злую шутку. Ведь при чистке кожи фруктовыми кислотами или косметическими препаратами снимается верхний слой эпидермиса из отмерших клеток. Остается кожа тоненькая - как у младенца. А солнечные лучи - известный агрессор! Чем интенсивнее пилинг, тем выше риск пигментации и ожога от ультрафиолета.

И, вместо того чтобы щеголять отбеленным, лоснящимся личиком, придется прикрывать панамкой уродливые пигментные пятна (свести, которые, кстати, очень трудно). Так что нам, северянам, лучше свой эпидермис перед южным солнышком лишний раз не оголять...

А вот мезотерапия (если нет противопоказаний в виде редких форм кожной аллергии) летом даже пойдет на пользу. Витаминный, тонизирующий состав этих уколов увлажняет лицо. К тому же после нескольких сеансов мезотерапии улучшается лифтинг (подтянутость кожи), уменьшаются поры.

Пара уколов - и вы не паритесь?

Интересный факт: всем известный ботокс (инъекции ботулотоксина) в медицине используется не только как средство от морщин, но и для лечения... повышенной потливости - гипергидроза. Раньше нещадно обтекающим гражданам даже операции делали по удалению потовых желез! А сейчас несколько уколов в нужные точки подмышечных впадин, и человек избавляется от неприятности - не навсегда, правда, а на 6 - 10 месяцев. Ботулотоксин снижает нервную проводимость и выработку пота.

По словам д-ра Макарова, эта процедура совсем неопасная. Потовые железы подмышечных впадин не имеют большого значения в терморегуляции организма.

Пот, выделяющийся в подмышках, сильно «сдобрен» феромонами (мускусными возбуждающими веществами) и изначально больше предназначался для привлечения противоположного пола, чем для охлаждения тела.

Потому при «блокировании» части потовых желез в подмышках кожа продолжает дышать нормально.

Что же касается ботокса для лица, то его безопасность - это вопрос выбора врача. Не делайте ботокс на дому или в сомнительных «косметичках», где легко подцепить инфекцию, не отдавайтесь в руки самоучкам! Это медицинское вмешательство и должно быть проведено в стерильных условиях медицинского учреждения.

Противопоказаниями к уколом бутолотоксина служат беременность, кормление грудью, некоторые неврологические заболевания.

А вообще ботокс как процедура при наличии показаний летом поможет избежать образования на лице «гусиных лапок». Ведь мы щуримся от солнца, а загар эти морщинки «закрепляет».

Но надо понимать, что эффект «уколов красоты» не навсегда, а лишь на несколько месяцев и, конечно же, эта процедура не панацея от старости.

КСТАТИ

Жир с ягодиц пригодится для лиц?

В эстетической медицине - новое направление - липофилинг: использование жировых клеток с живота или бедер в качестве... «уколов красоты». Представляете, собственный ненавистный жир может сослужить нам добрую службу!

Например, разгладить морщины на лице и шее, улучшить контур лица. Пластические хирурги утверждают, что в отличие от гелей при введении собственного жира пациенту в морщины практически не бывает проблем с приживлением материала - свое же, родное!

А «перемещение» жира по разным зонам тела - из тех мест, где много, туда, где маловато, - называется липомоделированием. Медики утверждают, что через некоторое время мы вообще научимся лепить нужную нам фигуру, как из пластилина, - из собственных же тканей!

Елена Ионова kp.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1079 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире