Около 500 тысяч россиян ежегодно умирают от алкоголя

Около 500 тысяч россиян ежегодно умирают от алкоголя

В стране и миреВ стране
Алкоголь в России каждый год становится причиной смерти около 500 тысяч человек, злоупотребление спиртным является главной причиной того, что продолжительность жизни российских мужчин ниже, чем, в частности, в Бангладеше, Гондурасе и Таджикистане, свидетельствует доклад Общественной палаты (ОП) РФ о злоупотреблении алкоголем.

Доклад "Злоупотребление алкоголем в Российской Федерации: социально-экономические последствия и меры противодействия" подготовлен комиссией ОП по социальной и демографической политике совместно с Общественным советом Центрального федерального округа.

"Ежегодно в современной России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек. Причем проблема качества алкогольной продукции не является ключевой в эпидемии смертности", - говорится в докладе.

По данным ОП, злоупотребление алкоголем является главной причиной того, что продолжительность жизни среди мужчин в России ниже, чем в десятках более бедных стран, таких, как Йемен, Бангладеш, Мавритания, Гондурас, Таджикистан, Сенегал.

"Эпидемия алкоголизма привела к тому, что в России среди находящихся на свободе мужчин смертность примерно в три раза выше средней смертности среди заключенных мужчин тех же возрастов", - отмечают авторы доклада.

Среди заключенных они отмечают в восемь раз ниже смертность от внешних причин и в два раза - от сердечно-сосудистых заболеваний.

"Около 80% убийц в России нетрезвы в момент убийства. Такое же состояние выявляется и у около 40% самоубийц", - говорится в докладе.

rian.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /5

02:3017-06-2009
 
 
Читатель
Ужасно!

08:4517-06-2009
 
 
Читатель
Пей, народ, заливай глаза. Эх-ма, русская душа!

10:3217-06-2009
 
 
Читатель
Русский - значит алкаш, это в генах. Вспомните Бориску Ельцина - настоящий жы алкоголик был, а еще и "руководил" государством.. жуть!

11:0217-06-2009
 
 
Читатель
"Около 500 тысяч россиян ежегодно умирают от алкоголя"

И что? Раскрыта великая тайна? Должных выводов все равно сделано не будет. Ни народом, ни правительством.

14:4017-06-2009
 
 
"SDS"
Пусть помирают наздоровье! Это же наоборот к лучшему, вот посудите сами, есть закон в природе "ВСЕОБЩИЙ" - это закон выживания, не выжил - значит был слишком слаб и тебя не то что люди убили и даже не война, а пахучая жидкость.
Во вторых, чем меньше народу (а 6 млд. человек - это достаточно много), тем лучше будет нашей матери - природы, она хоть как то сможет восполнять свои ресурсы, хотя на самом деле, что бы восполнение стало равномерным и даже хоть немного изобильным, нужно максимум 1 млд. человек на этой планете, а уж ни 6! - это факт!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире