Каждому работающему россиянину придет "письмо счастья"

Каждому работающему россиянину придет "письмо счастья"

В стране и миреВ стране
Пенсионный фонд РФ начинает рассылку извещений, информирующих россиян о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. 

Письма от ПФР получат более 80 миллионов жителей страны.

Как отмечают в пресс-службе Фонда, за прошедшие годы была создана колоссальная база персональных данных участников системы обязательного пенсионного страхования (всего в ней более 100 млн. человек). Все из них, кроме россиян, проживающих за границей, и неработающих пенсионеров, получат извещения ПФР. Ежедневно ПФР будет печатать и рассылать во все регионы страны 500 000 – 700 000 таких извещений.

Каждое извещение – это заказное письмо, которое по почте отправляется по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. В письме содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей пенсии, поступивших в ПФР за 2008 год и предшествующие годы (а также сведения об их индексации), данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы).

Также в извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления. Ежегодно после получения очередного извещения человек может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду. Этот выбор необходимо сделать до 31 декабря текущего года, – подчеркивают в Пенсионном Фонде.

В этом году каждое письмо-извещение на оборотной стороне содержит информацию о Программе государственного софинансирования трудовой пенсии.

ПФР намерен завершить рассылку к концу сентября 2009 года. Если гражданин не получил письмо из Пенсионного фонда, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту своего жительства для выяснения причин, по которым извещение не было получено, – сообщили в пресс-службе ведомства.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Таисья Исупова
nr2.ru

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:5017-06-2009
 
 
Потиральщик жопы
Поддерся этой ксивой. Лучше бы добавили на эту сумму пенсиию, ПАЗОР за нищенские пенсии и геноцид - скорее сдохните, и ничего платить не надо!

23:3117-06-2009
 
 
Читатель
и все у нас почта не рентабельна !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире