В Кузбассе число получивших гражданство РФ за пять месяцев выросло на 1,5 тыс.

В Кузбассе число получивших гражданство РФ за пять месяцев выросло на 1,5 тыс.

Местные новостиЖизнь
Согласно статистической информации, за пять месяцев 2009 года российское гражданство в Кемеровской области получили около 4 тысяч человек. 

 Это выше прошлогоднего результата на 1,5 тысячи. Такой значительный прирост желающих в Кузбасском регионе отмечается впервые за много лет, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 июня, старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, капитан милиции Наталья Арефьева.

Как отмечают специалисты миграционной службы, процесс оформления документов для принятия российского гражданства жителями стран ближнего зарубежья с каждым днём становится все более актуальным. И чем ближе предварительная дата отмены упрощенной схемы принятия российского гражданства - 1 июля текущего года, тем больше желающих стать законными россиянами. Как и прежде, в соответствии с подписанным четырёхсторонним соглашением, такая схема не распространяется на граждан Казахстана, Киргизии и Белоруссии.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области, больше всего желающих получить российское гражданство отмечается в последнее время среди выходцев из Таджикистана, Казахстана и Киргизии. В меньшей степени - из Армении, Азербайджана и Украины.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 849 / сегодня: 3

Комментарии /5

13:5718-06-2009
 
 
Обосреватель
"В меньшей степени - из Армении, Азербайджана "
Они довно уже все здесь.

20:5719-06-2009
 
 
Читатель
Не все доехали...Скоро не с кем по русски поговорить будет...

15:3920-06-2009
 
 
Вредитель
Пора учить китайский язык , петь народные песни и играть на балалайке, будет чем на хлеб заработать

22:2220-06-2009
 
 
_
Азербаджанцы уже приехали все, сейчас уезжают с баблом на родину.... бедные таджики скоро полностью заселят Кузбасс....где и как жить Россиянам

02:3003-07-2009
 
 
Читатель
Пусть приезжают, работают и платят налоги. С нелегала фиг чего возьмёшь! Не было б у нас работы - не ехали б. Да и работать они умеют. Металлургов, Белана, Орджоникидзе армяне реставрировали. Наши-то не сильно захотели за это браться...А тот, кто обосревать да вредить только умеет, тот и на балалайке не заработает. Кликуш везде хватает. Кстати, в Америке к русским такое же отношение.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости