Почему Путин пишет специальную колонку?

Почему Путин пишет специальную колонку?

В стране и миреПолитика
Недавно премьер-министр России Владимир Путин написал для журнала 'Русский пионер' свою первую специальную колонку под названием "Почему трудно уволить человека".

Как говорят, колонка написана по просьбе главного редактора журнала. Сегодня, когда весь мир охвачен финансовым кризисом, проблема увольнения неизбежна, это, несомненно, всеобщая тема. Хотя эта тема носит популярный характер, но в руках Путина, кажется, она приобретает глубокий смысл. Путин написал: "Конфликты в коллективе, особенно в большом, возникают всегда. Это происходит ежеминутно, ежесекундно - просто потому, что между людьми постоянно происходят столкновения, прежде всего столкновение интересов". Путин признал, что за 8 лет президентства внутренняя борьба в Кремле тоже была очень ожесточенной, заодно рассказал о своем весомом месте на политической арене России.

Колонка Путина не удивила, потому что в последние годы он постоянно в различных формах показывал свои таланты в литературе, искусстве и спорте. Охота, рыбалка, верховая езда, черный пояс по дзюдо, а также участие в программе по изучению и спасению уссурийских тигров, в прошлом году сообщили о его картине маслом, - все это вызвало внимание и интерес СМИ различных стран. Он не только политик, но и, похоже, лидер российских мужчин в области моды. По впечатлению общественности разных стран у него есть политическая стратегия с художественным уклоном, и художественное вдохновение с политическим характером. Поэтому люди часто вспоминают строки из популярной песни "Такого как Путин": "Такого как Путин, полного сил, такого как Путин, чтобы не пил, такого как Путин, чтоб не обижал, такого как Путин, чтоб не убежал". Не удивительно, что он стал кумиром в сердцах российских девушек.

Однако такие шаги Путина позволяют ассоциировать политика с культурой. Если политик может заниматься другими делами помимо политических, например, писать книги или заниматься искусством, то это не только делает его имидж менее шаблонным, но и позволяют людям проявить немного больше уважения к культуре. В древнем Китае существовали такие традиции, известные люди эпохи Троецарствия Цао Цао, Цао Пи, Цао Чжи основали литературную школу Цзяньань, что привело к прорыву в области литературного стиля, стихосложения, письма, текста, придав жизнеспособности литературе того времени, которая пришла в упадок. Среди множества деятелей восьми домов династий Тан и Сун также были видные политические деятели. В новую эпоху Сунь Ятсен и Чэнь Дусю тоже обладали литературным талантом. Среди политиков Запада тоже есть немало таких примеров, книга британского премьер-министра Уинстона Черчилля "Воспоминания о Второй мировой войне" получила Нобелевскую премию по литературе.

Но если политик играет с культурой, то можно выразить озабоченность по двум моментам. Один из них тот, когда человек не понимает идеалов культуры и гуманитарного духа, а просто примыкает к литературным кругам ради проформы, демонстрируя лишь многогранность своего таланта, и хотя он сорвал овацию фальшивых аплодисментов, по сути, все является иллюзией. Самым ярким примером выхода за рамки дозволенного можно считать первого секретаря бывшего Советского Союза Л.И. Брежнева. Ему очень нравилось рассказывать другим свои истории, которые не были лишены юмора, поэтому кто-то посоветовал ему написать роман. В результате, чтобы оправдать 'чаяния народа', он одну за другой выпустил в свет книги "Мелиорация", "Малая Земля" и другие. Но эта затея подмочила репутацию Брежнева, в конечном итоге кто-то неожиданно опубликовал материал, что все эти книги были творениями писак. Историческая правда берет свое и выплывает наружу. В один прекрасный день, когда были выставлен на свет вымысел и подделка, что разом разрушило репутацию политика.

Другой момент заключается в том, чтобы через культуру в качестве средства стремиться к политической власти. Культура и политика всегда имели тесные отношения, особенно в чрезвычайное время, культурное подстрекательство среди населения было гораздо больше, чем политическое. Проведение ожесточенных политических споров с помощью культуры также было одним из излюбленных методов некоторых политиков.

Политикам необходимо подумать над тем, что Путин может писать специальную колонку. Это, по крайней мере, свидетельствует о том, что политик желает вести равный диалог с общественностью, что по сравнению с официальным докладом будет держать общественность в страхе перед верховной властью в меньшей степени. Такая персональная форма общения в виде выражения собственных идей и истинной сути, несомненно, уменьшит дистанцию между политиками и общественностью. По сравнению с иерархической властью высокого порядка, такая "хитрость" политика придаст немного гуманных оттенков политической обстановке.

"Жэньминь жибао", Китай)
Е Куанчжэн, 17 июня 2009

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 560 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире