Создано принципиально новое лекарства от рака без побочных эффектов

Создано принципиально новое лекарства от рака без побочных эффектов

В стране и миреВ стране
В Еврейском Университете в Иерусалиме успешно прошло клинические испытания нового лекарства от рака. Данный препарат вызывает прицельное уничтожение раковых клеток без повреждения здоровых тканей. Это итог более чем двадцатилетней работы ученых. До сих пор онкологам всего мира не удавалось создать ничего подобного.

Исследование лекарственного препарата проводилось на 18 больных раком мочевого пузыря. В ходе исследования было установлено, что ген Н19 отвечает в организме за образование раковой опухоли. Этот ген вырабатывается в значительных количествах в клетках более чем 30-ти видов злокачественных новообразований, и особенно - при раке мочевого пузыря, яичников, поджелудочной железы. В то же время в здоровых тканях этот ген производится в минимальных, мало отличающихся от нуля количествах. Установлено, что этот ген позволяет раковым клеткам выжить за счет создания характерных для них условий и таким образом развиться в опухоль и образовать метастазы.

Новое лекарство распознает токсин, производимый только раковыми клетками под управлением гена Н19 и приводит к генерализованной гибели раковых клеток без поражения здоровых клеток. Таким образом, достигается избирательное уничтожение раковых клеток при сохранении здоровых клеток неповрежденными.

Революционное достижение позволит избавить пациента от побочных явлений при химиотерапевтическом лечении онкологических заболеваний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 634 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире