Как сэкономить на покупке тура

Как сэкономить на покупке тура

В стране и миреПутешествия
Опытные путешественники утверждают, что выгоднее всего не обращаться в турфирму, а делать все самому: ждать акции авиакомпании, бронировать отель, делающий спецпредложения, ехать из аэропорта на электричке или автобусе.

Однако этот вариант подходит не для всех: одним не хватает времени, другим - опыта и терпения, третьим - смелости. Сэкономить при покупке тура, особенно в условиях финансового кризиса, хочется многим. Как же купить в туркомпании путевку подешевле?

Пожалуй, самый непродуктивный путь, который иногда выбирают некоторые туристы-новички - это путешествовать по интернету, сравнивая цены у разных турагентств. Подобных фирм слишком много, времени на это уйдет немерено, а результат не всегда оправдает ожидания.

Если же удалось найти слишком выгодный вариант, в разы превосходящий другие предложения, сразу бежать в эту туркомпанию не стоит. Подумайте: всем турагентствам путевки предоставляют «оптовики»-туроператоры. Как может одно агентство выставить цены намного ниже конкурентов? Даже если оно лишит себя маржи, перестанет выдавать сотрудникам зарплату, ему придется еще и оплачивать часть суммы из своего кармана. Понятно, что этоабсолютно абсурдный вариант.

Несмотря на все принятые законы, каждый сезон бесследно и, главное, с деньгами туристов исчезают несколько турфирм. Невероятно низкая стоимость туров, да еще когда турагент не хочет называть партнера-туроператора - повод насторожиться. Что, впрочем, не исключает появления в продаже «горящих» путевок, но они всегда будут на определенные даты. Стабильно низкие цены у агенства на весь сезон должны насторожить.

Расценки в турагентствах могут немного отличаться, если за большие объемы продаж поставщик заключит с ними контракт на более выгодных условиях или же если они лавируют между ценовыми предложениями разных туроператоров.

Начните с изучения сайтов туроператоров: у них нередко бывают различные выгодные программы. Среди самых распространенных скидок: за раннее бронирование, за покупку тура без указания отеля, и, конечно, так называемые «горящие» путевки.

В каждом из этих вариантов есть свои «плюсы» и «минусы». Купив в надежной туркомпании путевку заранее, вы выберете отель, который нужен именно вам, защитите себя от неприятных колебаний курса валюты, хотя, если он понизится, можете и проиграть. Среди «плюсов» «горящих» предложений: более низкая цена, возможность приобрести тур по актуальному курсу (хорошо, если он стал выгоднее). Основные «минусы» - таких предложений может вообще не быть, туристу приходится брать, что осталось, а часто это не лучшие варианты в отдаленных неудобно расположенных отелях. Покупка тура без указания отеля - настоящая лотерея. Однако ответственный туроператор вряд ли будет брать блоки мест в однозначно неудачных гостиницах, так что надежда на благоприятный исход этой авантюры есть.

Кстати, не стоит думать, что вы всех обманете, если купите путевку напрямую у туроператора. Крупный оптовый торговец часто вообще не связывается с розницей, да и тур у него, приобретенный по розничной цене, скорее всего, будет не дешевле, а то и дороже, чем в турагентствах.

Другой путь - обратиться в надежное агентство. Хороший турагент постарается найти вариант, выгодный не только для себя, но и для клиента. Если люди давно пользуются услугами турфирмы, с некоторыми сотрудниками могут сложиться хорошие отношения. Можно поговорить о бонусах за постоянство или о групповых скидках - спросите друзей и родственников, возможно, они к вам присоединятся. Не желаете на отдыхе видеть рядом знакомых людей? Бросьте клич на одном из форумов в интернете - не вы одни хотите путешествовать дешевле!

И наконец, турагенты и туроператоры нередко размещают объявления о подешевевших путевках на специальных сайтах во всемирной сети. Станьте завсегдатаем в интернет-сообществах, таких, как cheaptrip и будьте готовы сорваться в аэропорт по первому зову. Рано или поздно удача вам улыбнется.

Как один из вариантов для занятых путешественников, владеющих хотя бы английским, нередко называют мониторинг предложений западных турфирм. Иногда у них можно найти что-то подешевле. Только тогда вам придется самостоятельно добираться до иностранного города, откуда летит чартер. Но, возможно, вы сможете привязать начало отдыха к окончанию заграничной командировки. Почему бы и нет?

В любом случае, желание сэкономить деньги приводит к временным затратам. И если одни тратят свое время на самостоятельную организацию поездки, то другие тратят его на поиски дешевого тура у агента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире