В библиотеке Гоголя завелась нечистая сила! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В библиотеке Гоголя завелась нечистая сила! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиКультура
Самый настоящий Чёрт буйствовал в Гоголевке. Он выскочил на козырёк крыльца и стал распугивать народ.

-Эй, чего пришли, идите отсюда! Праздника не будет! Идите-идите! – кричал чумазый рогатый собравшимся, то свешиваясь с козырька, то безумно скача по нему.

Чёрта угомонил неведомо откуда появившийся Николай Васильевич Гоголь в черной накидке и в высоком цилиндре. Он всех успокоил и объявил о начале празднования 200-летия великого писателя и 80-летия Центральной городской библиотеки им. Н.В.Гоголя.

Творчество Гоголя насквозь пропитано мистикой – потому главным заводилой на празднике оказался тот самый «парнокопытный». Вместе с ним гостей веселили Солоха и Чуб.

Началось празднование с «Сорочинской ярмарки», раскинувшейся прямо у крыльца Гоголевки. Здесь можно было купить или просто полюбоваться на произведения новокузнецких художников и мастеров. Картины, игрушки, сувениры, рукоделия – чего тут только не было! Ярмарка сопровождалась русскими и украинскими народными песнями и плясками от «Параскевы Пятницы», а также игрой и пением новокузнецких музыкантов, в том числе и уличных.

Сам Гоголь задумчиво ходил по рядам и позволял гостям ярмарки сфотографироваться с собою.

Помимо пищи духовной можно было отведать и чего-то поматериальнее да покрепче. Всего за 20 «гривен» (тут курс гривны был равен одному рублю) можно было угоститься у украинских дивчин горилкой и бутербродом со свежеприготовленной шкваркой – чтобы лучше прочувствовать атмосферу праздника!

После «Сорочинской ярмарки» празднество переместилось внутрь библиотеки. К празднику приурочили танцевальный марафон «Июньская ночь накануне…». Тут всех желающих учили несложным па. В рамках программы выступили ученики школы танцев «Крылья» при одноимённом библиотечно-информационном центре. В этой школе занимаются ребята с ограниченными возможностями. Сложно представить танцы на колясках? А ведь это возможно! Что и доказали всем присутствующим танцоры.

Праздник продолжался до глубокого вечера. А ровно в полночь, на последок, расходившихся гостей ждал сюрприз – файр-шоу.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1688 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:4318-06-2009
 
 
Фее4ка
страсти какие у вас в нвкз!

19:0218-06-2009
 
 
Слон
Да, Чорд вот по крышам скачет :Р

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости