Штурм таможни челноками

Штурм таможни челноками

В стране и миреВ стране
 Таможня предупреждает: послаблений "челнокам" и "помогайкам" не будет!

 Противодействие дальневосточных таможенников незаконному импорту вылилась в ночь с 15 на 16 июня в досадный инцидент. Виной тому послужила изобретательность участников "челночного" бизнеса. Об этом сообщает сегодня официальный сайт ФТС России.

В соответствии с режимом работы пункт пропуска "МАПП Краскино" Хасанской таможни действует с 11.00 до 19.00 часов, причем его пропускная способность составляет до 40 автобусов в день: 20 - на въезд в РФ и 20 - на выезд.

15 июня через МАПП "Краскино" с 11.00 до 18.00 часов проследовало всего 7 автобусов. Зато за час до окончания работы на пункт пропуска прибыло сразу 15 автобусов, которые пытались въехать из Китая в Россию, причем первыми в очереди по "неизвестной" причине оказались доверху забитые баулами чартерные автобусы с "помогайками". Рейсовые автобусы с обычными туристами, у которых с собой была только ручная кладь весом заметно меньше установленных законом 35 кг, оказались в конце очереди. Попытки хасанских таможенников оформить сначала пассажиров этих автобусов не увенчались успехом: "помогайки" устроили скандал, требуя в первую очередь оформить их товары с явной надеждой на, что в подобной ситуации таможенники не станут добросовестно их досматривать.

Однако эти расчеты не оправдались: таможенное оформление прошло в обычном порядке и завершилось около двух часов ночи 16 июня. Подавляющее большинство баулов с товарами, как и следовало ожидать, оказалось на складе. К сожалению, при этом пострадали и законопослушные туристы, среди которых были инвалиды и дети.

Это не первая попытка владельцев полукриминального "помогаечного" бизнеса оказать давление на таможенные органы, организовав волнения на границе. Попытки "прорвать границу" отмечались и ранее: в Приморье - на автомобильном пункте пропуска "Полтавка" и на железнодорожном пункте пропуска "Пограничный", а также в пунктах пропуска Амурской области. Схема действий везде одинакова.

Однако таможенные органы, действующие исключительно в рамках закона, предупреждают: никаких послаблений "помогаечному" бизнесу не будет, подчеркивает ФТС России.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире