Сахарный диабет был всегда

Сахарный диабет был всегда

В стране и миреВ стране
Сколько раз в американских фильмах вы слышали про сахарный диабет, несчетное количество!

А может, кто-то из ваших родственников или друзей болеет этой странной болезнью. А вы сами, что знаете про нее. Скорее всего, вы вообще относите эту болезнь к относительно новым вот только появившимся из за ошибки человека или из-за отвратительной теперешней экологии. А между тем сахарный диабет был всегда!

Сахарный диабет от лат. слова diabetes mellitus. Болезнь, которая развивается из-за недостатка гормона инсулина или попросту нарушения его взаимодействия с клетками в результате появляется увеличение сахара в крови. Заболевание характеризуется нарушением обмена всех видов веществ.

В первые, описание сахарного диабета появилось еще во втором веке до нашей эры. Было описано таким человеком как Деметриосом из города Апамании. Симптомами для выявления этой болезни явилось недержание мочи и частое жажда. Таково было представление о диабете в то время - это было некое состояние, при котором представитель человечества терял воду и поглащял ее. В то время это рассматривалась как патология недержания жидкости.

В 1675 году Томас Уиллис заметил, что при обильном выделение мочи, она может быть двух видов сладкой и не сладкой. Сладкую мочу, он назвал mellitus, что означала сладкий как мед и insipidus, что означало безвкусный. В последствии заболевание диабета, когда выделяется не сладкая моча, назовут не сахарным диабетом. Следующий человек Мэтью Добсон доказал что сладкий вкус мочи и крови обусловлен повышенным содержанием сахара в организме человека.

Когда появились технические возможности измерения сахара. В это время выяснилось следующее. Сахар сначала повышается в крови до допустимой нормы 9 ммоль на литр и только тогда он появляется в моче. И вот теория сахарного диабета поменялась, раньше предполагали, что функция почек была нарушена. Но за новой осталась и старая теория, да есть такая болезнь почечное снижение порога сахара (почечный диабет). Эти выводы действуют до сих пор и являются диагностическими. Это явилось концом научного представления о сахаре в крови.

Еще позже сформировался новый подход к диабету - гормональный подход. К этому открытию привело несколько событий, в 1889 году Джозеф фон Меринг и Оскар Минковски показали, выяснили, что если у собаки удалить поджелудочную железу, то у неё начинается такие же признаки, как и у человека с сахарным диабетом. Следующее в 1910 году Эдвард Альберт Шарпей-Шефер выявил, что это происходит по тому, что поджелудочная железа вырабатывает гормон, он назвал его инсулином. Функция поджелудочной железы в выработке этого гормона была доказана в 1921 году учеными Фредериком Грант Бантингоми Чарльзом Гербертом Бестом. Они доказали это тем что ввели собаке которая болеет сахарным диабетом инсулин который получили у коровы. Знаменательная дата в 1922 очищенный инсулин полученный от коров применили на людях.

В 1936 г. сэр Гарольд Персиваль Химсворт выяснил что есть два типа диабета с абсолютной инсулиновой недостаточностью и относительной инсулиновой недостаточностью. На этом развитие теорий закончилось.

Теперь вы знаете, что сахарный диабет был всегда. И вы не первый кто может им заболеть и не последний. И как вы уже сами догадались, что если диабет есть давно, то исторически сложившиеся лечение сахарного диабета народными средствами тоже должны быть достаточно эффективны.

ayzdorov.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:5520-06-2009
 
 
Читатель
"И как вы уже сами догадались, что если диабет есть давно, то исторически сложившиеся лечение сахарного диабета народными средствами тоже должны быть достаточно эффективны."
За такие фразы нужно руки отрывать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире