Suzuki меняет характер своих машин (ФОТО)

Suzuki меняет характер своих машин (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Раньше имя Suzuki ассоциировалось для меня лишь с “бандитами”. Мотоцикл Suzuki GSF 600 N Bandit красного цвета – само воплощение силы и мужества – стал моим подростковым наваждением и вершиной всех мечтаний. Он был моим идефиксом, едва ли не болезнью. Однако единственным мотоциклом, на котором мне в ту пору довелось “рассекать”, была “Ява”. Впрочем, тоже красного цвета.

Теперь в моем понимании имя Suzuki обзавелось еще одной коннотацией – очень женский автомобиль. Несмотря на то что сама компания позиционирует Splash как идеальное средство передвижения для молодой семьи, больше он подходит на роль “девчачьей” машины. Хотя бы потому что в его багажнике можно возить ровно косметичку. А молодой семье с ребенком, к которому, как правило, прилагаются разного рода коляски, колыбели, игрушки, сумки со сменной одеждой и едой, лучше поискать что-нибудь попросторнее.

Зато для молодой женщины Suzuki Splash – настоящая находка. Во-первых, он чертовски кокетливый – его яркий дизайн привлекает взгляды окружающих и вызывает улыбки. Во-вторых, в большом городе с ним не будет никаких хлопот благодаря его габаритам – 3715х1680х1590 мм. Splash выше и шире большинства компакт-каров: Nissan Micra, Peugeot 206, Chevrolet Spark, KIA Picanto, Daewoo Matiz. Но короче, чем Opel Corsa и Suzuki Swift.

В России автомобиль доступен в двух комплектациях: с 1-литровым бензиновым мотором мощностью 65 л.с. и пятиступенчатой механической трансмиссией и с 86-сильным двигателем объемом 1,2 л с четырехступенчатой автоматической трансмиссией. Версия с “механикой” обойдется покупателям в 390 тыс. рублей, а с “автоматом” – на 90 тыс. дороже.

Несмотря на скромные технические характеристики, этот малыш, преодолев отметку в 50 км/ч, начинает неожиданно резво разгоняться, так что приходится постоянно следить за спидометром. Благо он размером с блюдце. Водителю в помощь приданы важные современные системы активной безопасности ABS, EBD плюс система помощи при экстренном торможении.

Вообще салон автомобиля приятен и очень удобен: здесь множество различных подстаканников, держателей для бутылок; отделения для всякой мелочи и очков. А в багажнике машины есть полка и крючки для фиксации багажа. В топовой комплектации под полом багажного отделения предусмотрен контейнер для мелкогабаритных предметов, под которым прячется “запаска”.

Ткань для отделки салона можно подобрать в цвет кузова. Так автомобиль выглядит еще более праздничным. Праздник дарит и мощная аудиосистема, и внимание прохожих к яркому и шумному автомобилю. Радует на столь маленькой и недорогой машинке кожаный руль и наличие помимо фронтальных подушек безопасности еще и боковых подушек и даже шторок. Для маленькой машинки повышенное внимание к безопасности со стороны конструкторов – это очень важно.

Пожалуй, единственный минус салона – не самые комфортные сиденья. Их оценят те, кто следит за осанкой, а любителям развалиться за рулем поначалу придется помучиться.

Надо сказать, что отсутствием аппетита машина не страдает. Хотя, согласно официальной брошюре, компакт-кар, оснащенный автоматической трансмиссией, должен расходовать 7,8 л бензина на 100 км пути в городском режиме, Splash не стесняется потреблять почти в полтора раза больше. Так что накормить эту дюймовочку половинкой зернышка вряд ли удастся.

Одна из отличительных черт Suzuki Splash – его весьма “серьезные” для малышки колеса – стальные диски диаметром 15 дюймов с шинами размерности 185/60 R15. Однако в общем и целом этот компакт-кар все равно выглядит как автомобиль для Барби, что, как выяснилось, идет ему только на пользу. При том что с парковочными местами в большом городе огромные проблемы, за все время теста не нашлось ни одного желающего поставить свою машину ближе чем в полутора метрах от Splash.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Валентина Ананьева
autonews.ru

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире