В Москве осужден главарь банды "Славянское единство", убивший на свой день рождения дагестанца

В Москве осужден главарь банды "Славянское единство", убивший на свой день рождения дагестанца

В стране и миреПроисшествия
В четверг Мосгорсуд вынес приговор главарю банды скинхедов-неонацистов, а также пятерым его сообщникам. Они признаны виновными в убийстве уроженца Дагестана, что стало своеобразным "подарком" бандитов на день рождения их предводителя.

Шестеро бонхедов (скинхедов неонацистского толка) признаны виновными в жестоком избиении в подмосковной электричке двух выходцев из Дагестана. Причем один из потерпевших скончался на месте, пишет "Комсомольская правда".

Самый большой срок - 19 лет колонии строгого режима - получил главарь группировки "Славянское единство" Андрей Почукаев. Даниил Тевянский и Алексей Акишин приговорены к 17 и 11 годам заключения в колонии строгого режима.

Другие двое фигурантов дела - Кирилл Афонин и Владимир Потокин - ранее уже осуждены Перовским судом Москвы. По новому приговору они останутся за решеткой ближайшие семь с половиной лет каждый, пишет "Российская газета".

На 10 лет в колонию общего режима отправится Павел Голованов.Также Мосгорсуд удовлетворил в полном объеме иск выжившего пострадавшего, который добивался компенсации морального вреда в миллион рублей.

Решение судья Петр Штундер вынес на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей.

Как следует из материалов дела, 10 июня 2007 года в подмосковной электричке бонхеды напали на двоих дагестанцев, избили их и порезали ножами. Один из потерпевших скончался на месте, а другому удалось выжить - ему своевременно оказали медицинскую помощь.

На процессе было доказано, что преступление совершено на почве расовой неприязни. Как сказал судья Петр Штундер, молодчики совершали нападения, "движимые мировоззрением о собственном превосходстве как представителей русской нации над другими национальностями".

Еще больше шокирует то, что нападение на дагестанцев и убийство одного из них стали своеобразным "подарком" главарю Андрею Почукаеву на его день рождения. Сам предводитель бандитов тоже участвовал в нападении и получил в итоге самый большой срок.


Добавим, что судили неонацистов только за одно преступление. Однако гособвинение считает, что на счету у банды, в которую входили осужденные, есть и другие зверства. Больше года расисты убивали и избивали до полусмерти ни в чем не повинных людей. В основном в Московском регионе.

В последнее время прошло несколько громких процессов по уголовным делам, где бритоголовые юнцы убивали людей за цвет кожи или иной разрез глаз. Причем они цинично снимали происходившее на видео, а затем размещали видеоролики в Интернете. Недавно Мосгорсуд вынес приговор молодежной группировке из 13 человек, где один достиг совершеннолетия. Члены этой банды приговорены к срокам от трех до десяти лет лишения свободы. В Санкт-Петербурге за такие же преступления осуждены малолетние преступники на пять лет колонии, пишет "РГ".

Решение суда может быть обжаловано в Верховном суде в течение 10 дней. Адвокаты осужденных уже заявили о намерении обратиться с кассацией в высшую инстанцию. Кроме того, вещественные доказательства по делу переданы следователям столичного управления СКП РФ на транспорте, которые будут устанавливать причастность членов банды "Славянское единство" к другим аналогичным делам

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире