Turkish Airlines и Air Malta теряют багаж меньше всех в Европе

Turkish Airlines и Air Malta теряют багаж меньше всех в Европе

В стране и миреПутешествия
Ассоциация европейских авиакомпаний опубликовала итоговые данные по числу задержек багажа у авиакомпаний-членов ассоциации в зимнем сезоне (с ноября по март).

Лучший результат вновь показали Turkish Airlines и Air Malta – они задержали соответственно 4,5 и 4,6 мест багажа на каждую тысячу перевезенных пассажиров. Результат турецкого перевозчика впечатляет больше всего, поскольку сетевым авиакомпаниям с большим числом пересадочных пассажиров гораздо труднее добиваться приемлемых показателей по задержкам багажа. Как известно, больше всего багажа теряется при пересадке, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Третье место досталось британской Virgin Atlantic – 4,9 задержанных мест на 1000 пассажиров, четвертое – украинской Aerosvit (5,2), пятое - словенская Adria Airways (7,0), шестое поделили Icelandair и Luxair (7,6). Далее следуют Croatia Airlines, Cyprus Airways и Malev. Большинство большинство в лидирующей десятке – не сетевые перевозчики.

Сетевые авиакомпании предсказуемо оказались худшими. Последнее место заняла испанская Iberia (19,2), далее следуют Air France (18,9), TAP Portugal (17,3), bmi (17,2), British Airways (15,6) и KLM (14,4). В среднем европейские авиакомпании задерживают 13 мест багажа на каждую тысячу пассажиров – в прошлую зиму было 15,5 мест. По статистике, 85% из них находятся в течение 48 часов, а 0,46% не находятся никогда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире